Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Малоедение -тоже выход глотай скорей, пока не отобрали.





(дневники последних лет)

Светлана

Мы не курим, не пьем... скоро есть перестанем.

Почти правда!

Как правда и то, что у меня несколько лишних килограммов «завалялось» на талии, животе и ниже.

Так что начинаю есть в три раза меньше!

Это делается тогда, когда долго жуешь кусочек пищи. Вообще-то это и есть настоящее питание.

Выгоды:

1. Перестаю таскаться с сумками (фруктов, семечек, орехов...).

2. Становлюсь красивее.

3. Экономлю деньги — могу позволять изыски вроде перца и фруктов зимой.

4. Улучшаю — резко — здоровье.

5. Меньше сплю.

Невыгоды: их нет. Потому что вкусно будет так же. Леня ест сейчас и всегда раза в три больше меня, но по времени я ем даже больше (так как основная еда — апельсины и семечки). Получает ли он больше удовольствия, съедая больше пищи? Не замечала. То есть дело не в количестве!

На случай голода, чтобы не глотать куски, перед едой — морковка или капустные листья, огурец.

А вот еще экономия денег — долго жевать! Меньше желудку работы, значит, больше энергии, меньше времени на сон уходит и еды — точно на треть меньше. И опять мы решили эту безнадежную акцию начать. Безнадежную — потому что через два дня забываем про пятьдесят «жевков». Но каждая попытка — не зря, что-то улучшаешь в себе все равно.

Сегодня я ела вот что: с утра — льняной кисель с клюквой и медом, потом — сковородку чуть поджаренного соевого гуляша...

* * *

Режим еды такой: весь день перехваты — то яблоко, то супчик, ничего серьезного, а вечером, в шесть, — большая еда, вроде лепешек овсяных. Таким образом, весь день несонно работаю по дому, а после шести — сажусь писать.

Отпишусь — можно валяться. Ногами-руками махать на кровати с книгой или с телевизором. Да, на кровати, умеючи, можно полноценную зарядку сделать.

* * *

Как бы поменьше жрать? Хожу и думаю об этом, причем, конечно же, хожу с едой в руках. Просто вот пока готовишь, столько времени уходит! А потом, после еды, теряется свежесть, перемалывает организм все это. В промежутках чуть-чуть работаешь.

В результате я и домом своим недовольна, и видом своим тоже.

Выход только один, все тот же: если я хочу наслаждаться едой, надо просто кусок в три раза дольше во рту держать. Или опять становиться сыроедом.

Я вроде не работаю, но мне даже некогда порадоваться длиннющим волосам, которые у меня выросли, — даже в детстве таких не было.

Сегодня в зеркало заглянула боком, смотрю — боже, какие волосы! — и дальше по каким-то своим делам шурую.

Ну и что? Когда радоваться-то?..

Принимаю конкретное решение: все порции теперь в два раза меньше! Вот и сейчас решила засечь, сколько буду не спеша есть одно свое блюдо — ягоды сладкие.

Оказалось, большая порция — больше тридцати минут. Обычно проглатывала минут за десять.

Стала думать: как же мне сделать, чтобы долго жевать? Если все время считать эти «жевки», то получается, что не можешь ни поговорить, ни почитать, ни ТВ посмотреть. В общем, считать у меня не получается, это нетехнологично.

Решила засечь, сколько у меня уходит на порцию: примерно полчаса. При этом порция такая, что я встаю и мне хочется работать, а не спать. Ну, я еще понаблюдаю, конечно.

И я себе сказала: о, я ем полчаса (кладу часы, ставлю порцию и должна ее есть не меньше, чем полчаса). То есть контролирую величину порции и время, а не количество «жевков». Таким образом хочу справиться со своим обжорством, причем буду есть каждые полтора часа.

Буду есть часто, много еды, буду получать огромное удовольствие. Единственное удовольствие, которого лишусь, — это быстро глотать. А другие удовольствия, в том числе и легкость (значительное освобождение пищеварения, потому что куски туда не кидаешь), я получу. Вот так!

Это для меня период приемлемый, комфортный. Полтора часа я работаю, потом мне надоедает. Я человек короткого дыхания. А если в день я поработаю четыре раза по полтора часа — а все остальное время якобы буду есть, все равно, извините, это шесть часов работы. Просто извините!

* * *

Решили, для сохранения энергии, обедать раз в сутки, в 17 часов. А так — питье, отвары, чай.

И я снова стала покупать замороженные овощи из пакетов, они подогретые — вполне съедобны. Когда-то мы так питались, а потом разъелись, оправдываясь тем, что после дефолта заморозки стали дорогие; впрочем, так и есть. Жалко, перестали возить замороженную кукурузу, ее я могла есть каждый день, с чесноком и оливковым маслом.

Сейчас продают смесь: морковь, горошек, кукуруза; морковь убираю, натираю свою. Еще хороша фасоль в стручках: можно сначала потушить в воде луковицу, потом добавить в эту кастрюлю замороженные овощи и подогреть. Снять с огня и полить оливковым маслом, добавить зелень, чеснок... Съедобно! Можно также готовить цветную капусту, брокколи...


Да, в голове все, в голове! Скажешь себе твердо: нельзя! — и перестанешь представлять вкус спагетти с чесноком, жареного соевого мяса, пирожков капустных... утром слабый черный чай с лимоном и медом, потом отвар гороха или картошки с душистым перцем и к ним вприкуску — морковь, корейская редька.

К 17.00 я уже голодна и в 16.00 позволяю себе предвкушать, представлять вкус горячего горошка или кешью с курагой или замороженной клубникой, да и пророщенные семечки идут на «ура».

* * *

Л.: Видимо, мы вышли на новый уровень здоровья, из-за дыхания, ребефинга (?), чисток печени, сыроедения, а недавно несколько месяцев ели раз в сутки.

С: Мы с тобой оба отмечаем сейчас повышенный уровень радости. Вот как в бане: ложишься ли ты на нижнюю полку или на верхнюю. Вроде ты все равно в жаре лежишь, но ощущения разные. Мы, видимо, на верхней полке сейчас.

* * *

Презираю себя за то, что ем много вареного. Продержалась пару недель, потом однообразное питание надоело. Где выход? Хороший способ — медленно жевать. Стопроцентно хороший! Но жуешь почему-то быстро; чем вкуснее еда, тем радостнее, активнее ее глотаешь. Наверно, это память предков говорит: скорей глотай, пока не отобрали!

Надо все же себя останавливать, и уж если угощаться лепешкой, то хоть жевать медленнее. Ведь едим-то не ради насыщения, чего уж там! Иначе все и жевали бы морковку с сырой крупой — и полезно, и сытно! Едим ради удовольствия. Вот и надо растягивать удовольствие, жевать долго, чувствовать послевкусие...

* * *

Если у человека что-то не получается, значит, он не слишком хочет. Все в голове. Все!

Вот мой последний месяц. Я каждый день хотела отказаться от соленых блюд, чтобы лучше выглядеть... но к вечеру так хотелось именно соленого!..

Но вот позвонили с телевидения и сказали: через неделю приедем вас снимать, целую рубрику заведем про вашу жизнь.

И что же? Я сразу перестала хотеть соленого, острого... корейского, одним словом. Живу уже малосольно дней двадцать — организм не просит никакого винегрета с соленым огурцом. Просто потому, что сказано безоговорочное «нет».







Date: 2015-10-21; view: 352; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию