Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Малоедение -тоже выход глотай скорей, пока не отобрали.
(дневники последних лет) Светлана Мы не курим, не пьем... скоро есть перестанем. Почти правда! Как правда и то, что у меня несколько лишних килограммов «завалялось» на талии, животе и ниже. Так что начинаю есть в три раза меньше! Это делается тогда, когда долго жуешь кусочек пищи. Вообще-то это и есть настоящее питание. Выгоды: 1. Перестаю таскаться с сумками (фруктов, семечек, орехов...). 2. Становлюсь красивее. 3. Экономлю деньги — могу позволять изыски вроде перца и фруктов зимой. 4. Улучшаю — резко — здоровье. 5. Меньше сплю. Невыгоды: их нет. Потому что вкусно будет так же. Леня ест сейчас и всегда раза в три больше меня, но по времени я ем даже больше (так как основная еда — апельсины и семечки). Получает ли он больше удовольствия, съедая больше пищи? Не замечала. То есть дело не в количестве! На случай голода, чтобы не глотать куски, перед едой — морковка или капустные листья, огурец. А вот еще экономия денег — долго жевать! Меньше желудку работы, значит, больше энергии, меньше времени на сон уходит и еды — точно на треть меньше. И опять мы решили эту безнадежную акцию начать. Безнадежную — потому что через два дня забываем про пятьдесят «жевков». Но каждая попытка — не зря, что-то улучшаешь в себе все равно. Сегодня я ела вот что: с утра — льняной кисель с клюквой и медом, потом — сковородку чуть поджаренного соевого гуляша... * * * Режим еды такой: весь день перехваты — то яблоко, то супчик, ничего серьезного, а вечером, в шесть, — большая еда, вроде лепешек овсяных. Таким образом, весь день несонно работаю по дому, а после шести — сажусь писать. Отпишусь — можно валяться. Ногами-руками махать на кровати с книгой или с телевизором. Да, на кровати, умеючи, можно полноценную зарядку сделать. * * * Как бы поменьше жрать? Хожу и думаю об этом, причем, конечно же, хожу с едой в руках. Просто вот пока готовишь, столько времени уходит! А потом, после еды, теряется свежесть, перемалывает организм все это. В промежутках чуть-чуть работаешь. В результате я и домом своим недовольна, и видом своим тоже. Выход только один, все тот же: если я хочу наслаждаться едой, надо просто кусок в три раза дольше во рту держать. Или опять становиться сыроедом. Я вроде не работаю, но мне даже некогда порадоваться длиннющим волосам, которые у меня выросли, — даже в детстве таких не было. Сегодня в зеркало заглянула боком, смотрю — боже, какие волосы! — и дальше по каким-то своим делам шурую. Ну и что? Когда радоваться-то?.. Принимаю конкретное решение: все порции теперь в два раза меньше! Вот и сейчас решила засечь, сколько буду не спеша есть одно свое блюдо — ягоды сладкие. Оказалось, большая порция — больше тридцати минут. Обычно проглатывала минут за десять. Стала думать: как же мне сделать, чтобы долго жевать? Если все время считать эти «жевки», то получается, что не можешь ни поговорить, ни почитать, ни ТВ посмотреть. В общем, считать у меня не получается, это нетехнологично. Решила засечь, сколько у меня уходит на порцию: примерно полчаса. При этом порция такая, что я встаю и мне хочется работать, а не спать. Ну, я еще понаблюдаю, конечно. И я себе сказала: о, я ем полчаса (кладу часы, ставлю порцию и должна ее есть не меньше, чем полчаса). То есть контролирую величину порции и время, а не количество «жевков». Таким образом хочу справиться со своим обжорством, причем буду есть каждые полтора часа. Буду есть часто, много еды, буду получать огромное удовольствие. Единственное удовольствие, которого лишусь, — это быстро глотать. А другие удовольствия, в том числе и легкость (значительное освобождение пищеварения, потому что куски туда не кидаешь), я получу. Вот так! Это для меня период приемлемый, комфортный. Полтора часа я работаю, потом мне надоедает. Я человек короткого дыхания. А если в день я поработаю четыре раза по полтора часа — а все остальное время якобы буду есть, все равно, извините, это шесть часов работы. Просто извините! * * * Решили, для сохранения энергии, обедать раз в сутки, в 17 часов. А так — питье, отвары, чай. И я снова стала покупать замороженные овощи из пакетов, они подогретые — вполне съедобны. Когда-то мы так питались, а потом разъелись, оправдываясь тем, что после дефолта заморозки стали дорогие; впрочем, так и есть. Жалко, перестали возить замороженную кукурузу, ее я могла есть каждый день, с чесноком и оливковым маслом. Сейчас продают смесь: морковь, горошек, кукуруза; морковь убираю, натираю свою. Еще хороша фасоль в стручках: можно сначала потушить в воде луковицу, потом добавить в эту кастрюлю замороженные овощи и подогреть. Снять с огня и полить оливковым маслом, добавить зелень, чеснок... Съедобно! Можно также готовить цветную капусту, брокколи... Да, в голове все, в голове! Скажешь себе твердо: нельзя! — и перестанешь представлять вкус спагетти с чесноком, жареного соевого мяса, пирожков капустных... утром слабый черный чай с лимоном и медом, потом отвар гороха или картошки с душистым перцем и к ним вприкуску — морковь, корейская редька. К 17.00 я уже голодна и в 16.00 позволяю себе предвкушать, представлять вкус горячего горошка или кешью с курагой или замороженной клубникой, да и пророщенные семечки идут на «ура». * * * Л.: Видимо, мы вышли на новый уровень здоровья, из-за дыхания, ребефинга (?), чисток печени, сыроедения, а недавно несколько месяцев ели раз в сутки. С: Мы с тобой оба отмечаем сейчас повышенный уровень радости. Вот как в бане: ложишься ли ты на нижнюю полку или на верхнюю. Вроде ты все равно в жаре лежишь, но ощущения разные. Мы, видимо, на верхней полке сейчас. * * * Презираю себя за то, что ем много вареного. Продержалась пару недель, потом однообразное питание надоело. Где выход? Хороший способ — медленно жевать. Стопроцентно хороший! Но жуешь почему-то быстро; чем вкуснее еда, тем радостнее, активнее ее глотаешь. Наверно, это память предков говорит: скорей глотай, пока не отобрали! Надо все же себя останавливать, и уж если угощаться лепешкой, то хоть жевать медленнее. Ведь едим-то не ради насыщения, чего уж там! Иначе все и жевали бы морковку с сырой крупой — и полезно, и сытно! Едим ради удовольствия. Вот и надо растягивать удовольствие, жевать долго, чувствовать послевкусие... * * * Если у человека что-то не получается, значит, он не слишком хочет. Все в голове. Все! Вот мой последний месяц. Я каждый день хотела отказаться от соленых блюд, чтобы лучше выглядеть... но к вечеру так хотелось именно соленого!.. Но вот позвонили с телевидения и сказали: через неделю приедем вас снимать, целую рубрику заведем про вашу жизнь. И что же? Я сразу перестала хотеть соленого, острого... корейского, одним словом. Живу уже малосольно дней двадцать — организм не просит никакого винегрета с соленым огурцом. Просто потому, что сказано безоговорочное «нет». Date: 2015-10-21; view: 352; Нарушение авторских прав |