Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судебное разбирательство гражданских дел и подготовка дела к судебному разбирательству





Судебное разбирательство – самостоятельная и важнейшая часть гражданского процесса, потому что именно на этой стадии реализуется большинство принципов гражданского процессуального права и вершится правосудие. В результате судебного разбирательства решаются и задачи гражданского судопроизводства – правильное и быстрое рассмотрение и разрешение гражданских дел.

Рассмотрение и разрешение дела происходит в судебном заседании в строгом соответствие с правилами, установленными ГПК, и с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, о времени и месте судебного заседания. Дело, принятое судом к производству, должно быть рассмотрено в течение двух месяцев, а мировым судьей – до истечения месяца со дня принятия заявления.

Руководит заседанием председательствующий судья. Обязанности председательствующего указаны в законе, он обязан: создать условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устранять из судебного заседания все, что не имеет отношения к делу, обеспечивать надлежащий порядок в судебном заседании.

Порядок в зале суда должен соблюдаться неукоснительно. При входе судей в зал судебного заседания все присутствующие должны встать, стоя же выслушиваются решения суда и определения, которыми заканчивается рассмотрение дела.

При рассмотрении гражданского дела должен соблюдаться принцип непосредственности, устности и непрерывности судебного разбирательства. Суд должен непосредственно в судебном заседании исследовать все представленные доказательства. Все судебное разбирательство происходит устно, но все действия суда и сторон заносятся в протокол. Во время судебного заседания не должен меняться состав суда, а если такое происходит, то дело должно рассматриваться с начала. Судебное заседание происходит непрерывно, за исключением времени, назначенного на отдых, и до окончания данного дела суд не должен рассматривать никакие другие дела.






Date: 2015-10-21; view: 126; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию