Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заочное производство





. С целью своевременного рассмотрения и разрешения дел, когда в судебное заседание без уважительных причин не явился ответчик или его представитель, извещенные о времени и месте судебного разбирательства, и введен институт за-очного производства. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно только в случае неявки всех ответчиков.

Для того чтобы дело могло рассматриваться в заочном производстве, суд должен получить согласие истца. При несогласии истца на рассмотрение дела в заочном производстве суд откладывает производство по делу и направляет ответчику извещение о времени и месте судебного разбирательства. Невозможно рассмотреть дело в заочном производстве и при изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований.

Таким образом, необходимо одновременно три условия для рассмотрения дела в заочном производстве: неявка ответчика в судебное заседание, надлежащее извещение ответчика о времени и месте судебного заседания и согласие истца на вынесение заочного решения.

Возбуждается дело в суде исковым заявлением, поданным в обычном порядке в соответствие с требованиями закона. При рассмотрении дела в заочном производстве суд проводит заседание в обычном порядке, исследует доказательства, представленные лицами, участвующим в деле, учитывает их доводы и принимает решение, которое именуется заочным. Само по себе отсутствие ответчика в судебном заседании не освобождает истца и других лиц, участвующих в деле, от доказывания обстоятельств дела и не означает, что иск будет удовлетворен.

Содержание заочного решения ничем не отличается от обычного решения суда и выносится в том же порядке, за исключением того, что в резолютивной части заочного решения должны быть указаны срок и порядок подачи заявления о его отмене. Поскольку заочное производство – разновидность искового производства, то на него распространяются общие правила апелляционного обжалования, но с учетом особенностей заочного производства. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии решения. Заочное решение может быть обжаловано в соответствующий апелляционный суд в течение месяца после истечения срока на подачу заявления об отмене заочного решения. Апелляционное обжалование определения суда об отказе в удовлетворении поданного заявления также осуществляется в течение месяца со дня вынесения такого определения суда.



Основаниями для отмены заочного решения служат установленные судом факты уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание и невозможности своевременного сообщения суду об этих причинах. При этом ответчик в обязательном порядке должен сослаться на обстоятельства и представить доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. Без указания таких обстоятельств и представления доказательств сама по себе неявка в суд по уважительным причинам не является основанием для отмены заочного решения.

При отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. Если надлежащим образом извещенный ответчик вторично не явится в судебное заседание, то принятое при новом рассмотрении дела решение не будет считаться заочным и ответчик уже будет не вправе повторно подать заявление о пересмотре такого решения как заочного. Оно может быть обжаловано лишь в апелляционном порядке. В законную силу заочное решение вступает после истечения сроков, установленных для его обжалования, и исполняется в обычном порядке, установленном законом.

 






Date: 2015-10-21; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию