Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сколько времени тратит сыроед





 

Многие начинающие сыроеды жалуются, что целые сутки напролёт не отходят от кухонного стола – всё их время занимает приготовление сырой пищи. Я также прошёл через это, но по мере обретения опыта затраты времени становились всё меньше и меньше. И теперь я расходую времени на приготовление еды не больше, чем человек, питающийся фастфудом.

Главная идея: конвейерное приготовление сразу большого количества полуфабрикатов. Например, хлебосыры я готовлю дважды в месяц – зерновые и бобовые идут с интервалом в две недели. Ведра проросшего гороха или ржи (из которых я делаю хлебосыры) как раз хватает на месяц. Готовые хлебосыры я теперь даже не помещаю в холодильник – они лежат себе на полке, завёрнутые в бязь, и постепенно превращаются в сухари. И это хорошо – никаких тебе плесени или плёнчатых дрожжей. Когда приходит время есть, я достаю одну‑две «котлетки» и размачиваю их в воде, молочной сыворотке или овощном соке.

Использование глубокой самоферментации продуктов позволяет удобно разнести по времени моменты приготовления и употребления пищи. Например, утром пропускаем тыкву через давилку или мясорубку, а к обеду она уже созревает и становится сладкой.

Думать, конечно, при использовании конвейерного процесса необходимо с упреждением во времени. Приходится планировать свои трапезы. Однако это не так уж сильно ограничивает ваши свободы – у вас остаётся возможность выбирать гарниры и приправы.

С утра собираете продуктовую сумку – кладёте в неё пряности, чаи, хлебосыры и ферментирующиеся овощи. Не забудем о молочной сыворотке или квасе, а также положим баночку с квашеными овощами. Всего, вместе с тарой, наверное, наберётся пара килограммов. Эти сборы занимают несколько минут. Фрукты вы купите по дороге на работу. Всякого рода «зелёнки», взбитые с фруктами в блендере, а также обезжиренный культивированный творог лучше съедать дома – утром или вечером.

Конечно, утром и вечером надо потратить до получаса, чтобы возобновить потраченные запасы полуфабрикатов. Это время включает мытьё кухонных приборов и посуды. А ночью дегидратор гудит себе потихоньку и готовит вам пищу Жизни.

Так где же теперь ваши хлопоты? Руки, голова и время освободились для других интересных дел.

 







Date: 2015-10-21; view: 316; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию