Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Карусель питания





 

Всё в Природе происходит циклически, вращаясь по одним и тем же, малоизменяющимся циклам. Веретено Жизни вращается, приводя к переменам, обесценивая старые достижения и создавая спрос на новые. Питание – не исключение. Нельзя найти какую‑то идеальную диету и сидеть на ней, ничего не меняя. Находясь на одной и той же диете, мы вдруг начинаем воспринимать исходящие от тела сигналы, которые предлагают нам внести изменения. Какие именно? Каждый раз необходимо догадаться и затратить для этого творческие усилия. Нужно поймать сигнал ошибки – а для этого приходится совершать отклонения то в одну, то в другую сторону, и внимательно наблюдать за тем, что происходит.

Вот мы ощелачиваем организм, наше благополучие возрастает, проходит через максимум и начинает падать. Мы начинаем мёрзнуть, pH мочи устремляется к 8, мы теряем микроэлементы – можно дойти и до судорог. Хорошо, начинаем закисляться – и немедленно дело идёт на лад. Мы вновь согреваемся, кислотно‑щелочное равновесие восстанавливается, а затем снова смещается – но уже в другую сторону. Мы проходим через воспалительный жар и вдруг снова начинаем мёрзнуть – теперь уже от повышенной кислотности.

Или вот, мы начинаем пить большие количества овощных соков – «по Герсону». Нам сказали, что соки – это совершенная пища, и мы пытаемся пойти по этому пути. Действительно, метаболизм на соках возрастает, но… мы начинаем катастрофически терять вес! Наш организм устремляется в вата‑дошу, подобно воздушному шару, сбросившему балласт.

Многие сыроеды кажутся очень энергичными. Но это – не энергичность, а неуправляемость, неспособность контролировать эмоции, которая приводит к суетливости и напрасной растрате сил. А творчество в таком состоянии невозможнно и попросту останавливается.

 

По‑настоящему энергичный человек пребывает в осознанном покое, и его энергия светится из высшей октавы. Это – мир, благостность, собранность, радостность, видение и мгновенные эффективные решения.

 

И чтобы устойчиво в этом находиться, нам необходимо постоянно вращать свою физическую жизнь через одни и те же ТРИ БАЗОВЫХ СОСТОЯНИЯ. Сначала восстанавливаем запас телесности, питаясь самоферментированной пищей. В это время мы откармливаем себя, как гуся на Рождество, – никакого творчества, духовные практики направлены на поддержание осознанности. Затем разжигаем метаболический огонь, переводим массу в энергию, объединяем энергии в единый поток. Здесь хороша молитвенная практика, сопровождаемая созерцанием. Затем – самый творческий этап – мы созидаем в себе новые структуры, тратим себя на творчество. Природа даёт нам откровения и раскрывает в нас новые способности. После этого необходимо медленно остыть, очистить организм от образовавшихся в нём загрязнений и вновь приступить к накоплению массы.

И так, не останавливаясь, бороздить Вечность! Вот хорошая новость для тех, кого подобная перспектива напугала: яркость бытия в этом процессе непрерывно возрастает, и жизнь превращается хотя и в очень напряжённый и плотный, но всё же совершенно определённо – праздник!

 







Date: 2015-10-21; view: 290; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию