Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Водяная баня





 

Ферменты, содержащиеся в пище, становятся максимально активными при температуре около сорока градусов по Цельсию. Если сырая пища была съедена тёплой, то ферменты сразу же приступают к делу, и тот час, пока пища находится в кардиальном отделе желудка, будет потрачен плодотворно. Иначе организму придётся затратить некоторые силы, чтобы нагреть пищу своим теплом, а это может занять драгоценное время – оно будет отнято от процесса предварительного пищеварения.

Поэтому даже летом надо стараться подогревать свою пищу, а уж зимой это должно совершаться совершенно строго. Сделать это можно, например, с помощью водяной бани.

Пока вы натираете или шинкуете овощи или фрукты, надо успеть поставить чайник на плиту и довести его до кипения. На стол следует положить термоизолирующую салфетку, на неё ставится глубокая миска, в которую наливается закипевшая вода. Сверху надо водрузить обеденную тарелку, и в неё переложить приготовленную еду. Ещё одной тарелкой следует прикрыть пищу сверху, в особенности если пища была извлечена из холодильника. Процесс согревания займёт 2–3 минуты. Когда пища станет тёплой, верхнюю тарелку снимаем, а миску с горячей водой удаляем.

Процесс согревания пищи можно ускорить, перемешивая её время от времени. Надо, однако, соблюдать внимательность и не перегреть свою еду. При перемешивании надо стараться поднимать снизу вверх уже нагретые слои.

 

Подогретая до нужной температуры сырая пища переваривается гораздо лучше, чем холодная, её усвоение происходит более полно. Сводятся к минимуму риск появления газов и дискомфорт в кишечнике.

 

Микроволновую печку для подогрева пищи лучше не использовать. Однако с её помощью можно с успехом кипятить воду для разогрева.

 

Date: 2015-10-21; view: 294; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию