Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Инструментарий сыроеда‑путешественника
Ещё один важный вопрос: какие кухонные приборы и инструменты брать с собой в поездку. Конечно же, не шнековую соковыжималку! А вот погружной блендер, способный измельчать фрукты и овощи в стакане, очень пригодится. При выезде на 1–2 дня я беру с собой металлическое приспособление для раздавливания чеснока (чесночницу), с помощью которого легко измельчить кусочки овощей, размять зелень или даже выжать из неё сок. Лучше всего найти чесночницу не из алюминиевого сплава, а из нержавейки – она гораздо прочнее. Я раздобыл и ношу с собой плоскую сырную тёрку с мелкой ячейкой – её размер 5×15 см, не считая ручки. Её можно носить в портфеле или папке. При необходимости вы всегда сможете быстро измельчить морковку или свёклу, купленную в овощном киоске. Всегда пригодится овощечистка – мыть овощи и фрукты на улице хлопотно, гораздо проще снять с них кожицу. Отправляясь надолго, я беру с собой банку с кашей быстрого приготовления: мукой из высушенных и ферментированных проростков. Её достаточно залить водой, и живая пища готова. Как будто специально для путешествующего сыроеда созданы разнообразные виды хлебосыра. Это концентрированная и быстроусвояемая еда, дающая физические силы. Полулитровая бутылка с водой или разбавленной молочной сывороткой – это обязательный элемент, не забудьте и её. А можно настоять и взять с собой ферментированный травяной чай – по погоде. Летом хорош чай из малинового листа, зимой – из шалфея с одним бутоном гвоздики. Ещё возьмите маленькую баночку со смесью любимых пряностей и 50 г льняного масла. Вот, собственно говоря, и всё. Всё, что я назвал, можно уместить в женскую косметическую сумочку. За исключением погружного блендера. Его придётся нести наперевес, распугивая толпы любителей «варёнки». А фрукты и овощи теперь можно купить на любой улице в любом городе России. Поэтому сыроед, при правильной организации питания, перестаёт зависеть от своей кухни и вновь становится свободным – выполнив предварительно соответствующую домашнюю работу.
Date: 2015-10-21; view: 319; Нарушение авторских прав |