Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Модульная единица 1. Формирование качества зерна злаковых культурХимический состав зерна основных зерновых культур – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, проса, риса, овса, сорго. Распределение химических веществ в раличных частях зерновки. Использование различных частей зерна для переработки в пищевые продукты и корма. Состав и биологическая ценность белков зерна. Проблема улучшения аминокислотного состава белков зерна. Химический состав и качество клейковины пшеницы. Влияние клейковинных белков на свойства клейковины. Характеристика клейковины первой, второй и третьей групп качества. Характеристика по количеству и качеству клейковины сильной, средней и слабой пшеницы. Ослабление клейковины под воздействием протеолитических ферментов. Влияние на качество клейковины генотипа, погодных условий, уровня азотного питания. Пигменты, содержащиеся в оболочках зерна и эндосперме. Факторы, вызывающие обесцвечивание зерна. Показатели кислотности зерна и их использование для оценки направленности биохимических процессов, происходящих в зерне. Биохимические процессы при созревании зерна. Изменение содержания углеводов, липидов, витаминов, азотистых веществ и качества клейковины при созревании зерна. Механизм синтеза запасных белков зерна. Состав минеральных веществ зерна. Влияние условий выращивания и режима питания сельскохозяйственных культур на формирование химического состава и качества зерна. Биохимические процессы послеуборочного дозревания зерна. Оптимальные условия для лучшего прохождения послеуборочного дозревания зерна. Продолжительность послеуборочного дозревания зерна и влияние на этот прцесс погодных условий и условий хранения зерна. Биохимические процессы при хранении зерна, Изменение химического состава и качества зерна при прорастании. Биохимические изменения в морозобойном и суховейном зерне, при стекании зерна и его повреждении клопом-черепашкой, при пожелтении зерна. Биохимические изменения в зерне при самосогревании и повреждении зерна сушкой. Образование меланинов и меланоидинов, накопление токсических веществ. Накопление афлатоксинов в заплесневевшем зерне.
|