Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модульная единица 1. Формирование качества зерна злаковых культур





Химический состав зерна основных зерновых культур – пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, проса, риса, овса, сорго. Распределение химических веществ в раличных частях зерновки. Использование различных частей зерна для переработки в пищевые продукты и корма. Состав и биологическая ценность белков зерна. Проблема улучшения аминокислотного состава белков зерна. Химический состав и качество клейковины пшеницы. Влияние клейковинных белков на свойства клейковины. Характеристика клейковины первой, второй и третьей групп качества. Характеристика по количеству и качеству клейковины сильной, средней и слабой пшеницы. Ослабление клейковины под воздействием протеолитических ферментов. Влияние на качество клейковины генотипа, погодных условий, уровня азотного питания. Пигменты, содержащиеся в оболочках зерна и эндосперме. Факторы, вызывающие обесцвечивание зерна. Показатели кислотности зерна и их использование для оценки направленности биохимических процессов, происходящих в зерне.

Биохимические процессы при созревании зерна. Изменение содержания углеводов, липидов, витаминов, азотистых веществ и качества клейковины при созревании зерна. Механизм синтеза запасных белков зерна. Состав минеральных веществ зерна. Влияние условий выращивания и режима питания сельскохозяйственных культур на формирование химического состава и качества зерна. Биохимические процессы послеуборочного дозревания зерна. Оптимальные условия для лучшего прохождения послеуборочного дозревания зерна. Продолжительность послеуборочного дозревания зерна и влияние на этот прцесс погодных условий и условий хранения зерна.

Биохимические процессы при хранении зерна, Изменение химического состава и качества зерна при прорастании. Биохимические изменения в морозобойном и суховейном зерне, при стекании зерна и его повреждении клопом-черепашкой, при пожелтении зерна. Биохимические изменения в зерне при самосогревании и повреждении зерна сушкой. Образование меланинов и меланоидинов, накопление токсических веществ. Накопление афлатоксинов в заплесневевшем зерне.

Date: 2015-10-21; view: 503; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию