Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Место дисциплины в учебном процессеДисциплина «Формирование качества продукции растениеводства» включена в вариативную часть профессионального цикла как дисциплина по выбору студентов для реализации требований ФГОС ВПО, ООП ВПО и Учебного плана по программе подготовки магистров «Агроэкологическая оценка земель и проектирование агроландшафтов» направления 110100.68 «Агрохимия и агропочвоведение». Предшествующими курсами, на которых непосредственно базируется дисциплина «Формирование качества продукции растениеводства», являются: «Инструментальные методы исследования почв и растений», «Оценка качества растениеводческой продукции», «Экологическое и агроэкологическое нормирование», «Экогеохимия ландшафтов». Дисциплина «Формирование качества продукции растениеводства» является основополагающей для изучения следующих дисциплин: «Инновационные технологии в почвоведении, агрохимии и экологии», «Проектирование агроландшафтов», «Проектирование агротехнологий». Особенностью дисциплины является формирование у студентов современных представлений о химическом составе растений и биохимических основах качества и безопасности растительной продукции, подготовка их к применению сведений о биохимических процессах и химическом составе растительной продукции в профессиональной деятельности. Кроме того, данная дисциплина является базовой для всех учебных дисциплин, использующих сведения о химическом составе организмов и качестве растительной продукции. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Изучение данной учебной дисциплины направлено на формирование у обучающихся профессиональных (ПК) компетенций представленных в таблице 1 (стр. 7-8).
Таблица 1
|