Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дополнительная. 1. Восточная Пруссия глазами советских переселенцев





1. Восточная Пруссия глазами советских переселенцев. Под ред. Костяшова Ю.В. К-д, 2008.

2. Губин А.Б. Очерки истории Кёнигсберга. Калининград, 2006

3. Замки и укрепления немецкого ордена в северной части Восточной Пруссии. Под ред. Кулакова В.Ю. Калининград, 2007

4. Калининградская область. Путеводитель. Москва, 2009.

5. Очерки истории Восточной Пруссии. Под ред. Г.В. Кретинина. Калининград, 2008.

6. Ржевский В. Калининградская Пруссия. Штрихи к портрету. Калининград, 2008.

7. Арт-гид: Кёнигсберг-Калининград сегодня. Калининград, 2007

 

Дисциплина «Экономика отрасли»

 

Тема 1. Производственные фонды (основной капитал).

Понятие основного капитала, его сущность и значение. Классификация основных фондов. Рассчет использования основного капитала.

 

Тема 2. Оборотные средства предприятий социально – культурного сервиса и туризма.

Понятие оборотного капитала, его состав, структура, классификация. Рассчет показателей использования оборотных средств.

 

Тема 3. Эффективность использования трудовых ресурсов.

Знать состав и структуру кадров организации. Производительность труда. Рассчет показатели производительности труда.

Тема 4. Затраты предприятий туризма.

Общая характеристика затрат. Уровень издержек. Рассчет затрат, прибыли.

 

Тема 5. Методы формирования ценовой политики предприятий туризма.

Уметь рассчитывать цены по методу «средние издержки плюс прибыль», цены на основе анализа безубыточности и обеспечение целевой прибыли.

 

Тема 6. Оценка эффективности деятельности предприятий туризма.

Основные показатели эффективности предприятий туризма: национальный доход (НД); валовый общественный продукт (ВОП); валовый внутренний продукт (ВВП); и т.д. Прибыль предприятий туризма. Рентабельность. Рассчет показателей экономической эффективности предприятий туризма.

 

Рекомендуемая литература:

Date: 2015-09-25; view: 650; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию