Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отравления грибами
Таблица 19. Пищевые отравления несъедобными грибами
Чаще всего наблюдается отравление грибами. Грибы делятся на 3 группы: съедобные, условно съедобные и несъедобные. К съедобным относятся белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок, шампиньоны, лисички и др. Условно съедобные грибы (сморчки, сыроежки, свинушки и др.) перед кулинарной обработкой подвергаются варке с удалением отвара или вымачиванию в проточной воде (грузди, волнушки, чернушки и др.). Среди несъедобных грибов наиболее опасны бледная поганка, мухомор, строчки (табл. 19). Профилактика: запрет на продажу грибов в неустановленных законом местах, санитарное просвещение населения о видах грибов и их внешних признаках; способах их переработки и приготовления. Исключение условий, способствующих употреблению в пищу условно съедобных грибов без специальной обработки или несъедобных грибов по ошибке. В связи с этим запрещается покупка смеси грибов или сломанных грибов, что исключает возможность их идентификации. Перед жаркой или засолкой рекомендуется все грибы отваривать, т.к. токсины накапливаются и в съедобных, но старых грибах. Date: 2015-09-25; view: 353; Нарушение авторских прав |