Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органолептическое исследование формового хлеба
Осмотрите поверхность и мякиш образца хлеба, оцените их состояние. Определите запах хлеба и оцените интенсивность аромата хлеба, определите наличие посторонних запахов (плесени, гниющих фруктов, химикатов и пр.). Определение физико-химических свойств хлеба Определение влажности. 1. Взвесить металлический бюкс с крышкой, поместить в него 5 г измельченного мякиша хлеба (М1), поставить открытым в сушильный шкаф (130°С) на 40 минут. 2. Бюкс закрыть крышкой, вынуть из шкафа, охладить[19], после чего взвесить в бюксе с крышкой (М2). 3. Рассчитать влажность хлеба по разности веса до (М1) и после (М2) высушивания: Х = (М1 – М2) х 100/ 5 (%), где Х – влажность (%), М1 – вес бюкса с крышкой и навеской хлеба до высушивания, М2 - вес бюкса с крышкой и навеской хлеба после высушивания. 4. Дать оценку влажности хлеба, сравнивая с нормами. Определение пористости. Способ №1. 1. Вырезать пробы мякиша хлеба цилиндрическим ножом с острыми краями (ножом Журавлева), который позволяет получить кусочки хлеба стандартного объема (V=27 см3). 2. Взвесить пробу хлеба[20] (М). 3. Определить плотность хлеба по табл. 17: Таблица 17. Плотность беспористой массы мякиша хлеба
4. Рассчитать пористость по формуле: Х = (V – М/ P) х 100/ V (%), где Х – пористость (%), М – масса пробы хлебного мякиша (г), P – плотность массы данного сорта хлеба без пор (г/ см2), V – объем пробы хлебного мякиша вместе с порами (V = 27 см2). 5. Дать оценку пористости хлеба, сравнивая с нормами. Способ №2. 1. Вырезанный цилиндрическим ножом кусочек хлеба объемом 27 см2 скатать в плотные шарики диаметром около 0,5 см. 2. В мерный цилиндр налить 40 мл (см3) растительного масла (V1). 3. Опустить хлебные шарики в масло и замерить объем (V2). 4. По разности объемов масла с хлебными шариками и без них определить объем пробы хлеба без пор Х = [27 – (V2-V1)] х 100/ 27 (%). 5. Дать оценку пористости хлеба, сравнивая с нормами. Date: 2015-09-25; view: 491; Нарушение авторских прав |