Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
И показания к его назначению
Вид ЛПП
| Производственные вредности
| Рекомендуемые продукты
| Механизм профилактического действия
|
|
|
|
| Рацион №1
| Работа с радионуклидами и источниками ионизирующих излучений
| Молоко, творог, сыр, печень, яйца, икра рыб, овощи, фрукты
| Богат улучшающими антитоксическую функцию печени липотропными веществами (лецитин, метионин); содержит пектины и антиоксиданты.
| Рацион №2
| Производство окислов азота, CN, неорганических кислот, щелочных металлов, соединений хлора и фтора
| Молоко, творог, сыр, мясо, рыба, растительное масло
| Богат полноценными белками, ПНЖК и кальцием, тормозящими накопление в организме химических веществ.
|
|
|
|
| Рацион №2а
| Контакт с хромом и другими химическими аллергенами
| Молочнокислые продукты, сыр, растительное масло, фрукты, морковь
| Богат незаменимыми аминокислотами и витаминами, имеющими десенсибилизирующие свойства.
| Рацион №3
| Контакт с соединениями свинца при особо вредных условиях труда
| Мясо, рыба, яйца, джемы, некислые фрукты и овощи
| Богат полноценными белками, пектином, витаминами, щелочными элементами, снижающими всасывание и накопление свинца.
| Рацион
№ 4
| Производство амино- и нитросоединений бензола, хлорированных углеводородов, пластмасс, соединений мышьяка, фосфора, теллура
| Молоко, творог, сыр, масло растительное, сладкие фрукты, овощи, обильное питье
| Повышение функциональных возможностей печени и кроветворных органов; беден жирами; богат липотропными веществами и витамином С.
| Рацион
№ 5
| Производство углеводородов, сероуглерода, тетраэтилсвинца (ТЭС), соединений бария, марганца, ртути; фосфорорганических пестицидов.
| Молочнокислые продукты, растительное масло, мясо, яйца, печень, рыба, овощи и фрукты
| Богат липотропными веществами, ПНЖК, витаминами С и В1, улучшающими функциональное состояние нервной системы и печени.
| Витаминные препараты
| Работа под воздействием высокой температуры и теплового излучения
| Витамины: А- 2 мг, В1- 3 мг, В2- 3 мг, РР- 20 мг, С - 150 мг
| Поддерживают функцию центральной нервной системы и мышц, улучшают терморегуляцию.
| Молоко
| Работа с различными углеводородами, спиртами, эфирами, органическими соединениями, радионуклидами низкой активности без особо вредных условий
| 0,5 л молока ежедневно
| Повышение общих функциональных возможностей организма, смягчение действия вредных веществ на печень, белковый и минеральный обмен.
| Молочно-кислые продукты и джемы
| Работа с неорганическими соединениями свинца при отсутствии других вредностей
| 0,5 л кефира, йогурта и 2 г пектина (в джеме)
| Содержит полноценные белки, кальций, пектин, связывающие и выводящие свинец.
| 2. Наборы витаминов для работающих в горячих цехах при отсутствии других выраженных профессиональных вредностей.
3. Молоко или молочнокислые продукты при умеренно выраженных вредных воздействиях для лиц, не получающих полного рациона ЛПП.
Показания для назначения и содержание рационов и других видов ЛПП представлены в табл. 10.
Лечебно-профилактическое питание для лиц, проживающих в геохимических провинциях с повышенным или пониженным содержанием фторидов
К лечебно-профилактическим диетам для лиц, проживающих в эндемичных по фтору геохимических провинциях, относятся антифлюорозные и противокариозные диеты.
|