Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защитные экранные фильтры





Защитные экранные фильтры (далее “фильтры”) являются доступным и эффективным средством защиты от вредных излучений.

Экранные фильтры, обладая достаточной оптической прозрачностью, улучшают оптические параметры дисплеев и, в большей или меньшей степени, снижают уровни электрических полей.

В соответствии с методикой, разработанной Шведским институтом защиты от излучений, эффективность экранных фильтров оценивается коэффициентом пропускания К, характеризующим ослабление поля на определенной частоте или в определенном частотном диапазоне.

К = Е2·100%/Е1 , где:

К - коэффициент пропускания, %;

Е1 - напряженность поля в точке контроля без фильтра;

Е2 - напряженность поля в той же точке при наличии фильтра.

Из определения коэффициента пропускания следует, что чем меньше последний, тем эффективнее применяемый фильтр.

Естественно, что для корректной оценки качества фильтров, измерения коэффициента пропускания должны производиться по стандартной единой методике, которой, к сожалению, в настоящее время не существует. Как следствие, на мировом рынке появляются фильтры с громкими рекламными брэндами, типа “абсолютной”, “полной” или “глобальной” защиты, которые в действительности оказываются простым стеклом в красивой рамке и дорогой упаковке. Имеют место и определенные “хитрости” изготовителей, которые указывают в паспорте или рекламе минимальную величину пропускания без привязки ее к частотному диапазону.

В части применения защитных экранных фильтров следует отметить, что гарантированно качественные фильтры:

- снижают уровни электростатических и переменных электрических полей на порядок и более при условии их надежного заземления на корпус дисплея;

- существенно улучшают эргономические характеристики экранов, в частности снижают избыточные синие и сине-фиолетовые световые потоки и блики отражения экрана;

- являются барьером, препятствующим проникновению тяжелых положительных ионов, образующихся вокруг компьютера, в бронхо-легочную систему пользователя.

Следует предостеречь пользователей ПЭВМ от чрезмерного увлечения импортной продукцией. Ряд отечественных фильтров по своим защитным свойствам не только не уступают, но и превосходят фильтры зарубежных фирм с мировым именем, имея при этом существенно меньшую стоимость.

Гарантией качества фильтра является гигиенический сертификат. В настоящее время сертификаты имеют лишь несколько из более чем 60 типов фильтров, представленных на рынке. Наиболее известные и широко применяемые фильтры перечислены ниже в порядке предпочтения: Синко, Эргон-контур, Эргон, Эрготех, Русский щит, 3М, OCLI (США).

Необходимо помнить, что указываемые в документации на фильтры защитные характеристики на практике в полной мере реализуются только при защите от постоянного электрического поля. В отношении переменных электрических полей реальные защитные свойства ниже. Даже лучшие фильтры класса “Полная защита” и т.п. обеспечивают снижение переменных электрических полей в направлении пользователя не более чем в 10 раз.






Date: 2015-09-25; view: 3067; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию