Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О прекращении производства по делу





Шатровский районный суд Курганской области в составе:

председательствующего судьи Фитиной О.А.,

с участием заместителя прокурора Шатровского района Курганской области Тарасенкова А.В.,

при секретаре Безгодовой С.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда с. Шатрово «24» сентября 2012 года гражданское дело по исковым заявлениям прокурора Шатровского района Курганской области в интересах неопределенного круга лиц к МКДОУ «Ильинский детский сад», МКДОУ «Кондинский детский сад» о возложении обязанности привести официальный сайт дошкольного образовательного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствие с требованиями действующего законодательства,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Шатровского района, в порядке ст. 45 ГПК РФ, обратился в суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц к МКДОУ «Ильинский детский сад», МКДОУ Кондинский детский сад» о возложении обязанности привести официальный сайт дошкольного образовательного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Гражданские дела по искам прокурора Шатровского района Курганской области к дошкольным образовательным учреждениям соединены в одно производство.

В обоснование исковых требований указано, что прокуратурой Шатровского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в деятельности муниципальных казенных дошкольных образовательных учреждений Шатровского района Курганской области.

В соответствии с ч.ч. 1, 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на образование и его общедоступность.

Согласно Закону Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» (в ред. Федерального закона от 01.04.2012 № 25-ФЗ) (далее - Закон) право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации. Так, в статье 1 указанного Закона закреплено, что Российская Федерация провозглашает область образования приоритетной.



На основании пп. 25 п. 2 ст. 32 Закона к компетенции образовательного учреждения относится обеспечение создания и ведения официального сайта образовательного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В силу п. 3 ст. 32 Закона образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за невыполнение функций, отнесенных к его компетенции.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение указанных требований действующего законодательства ответчики не создали свой официальный сайт дошкольного образовательного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Соответственно, информация, подлежащая размещению на официальном сайте образовательного учреждения в сети «Интернет» и обновлению в течение тридцати дней со дня внесения соответствующих изменений, в целях обеспечения ее открытости и доступности, отсутствует.

Бездействие МКДОУ, заключающееся в неисполнение требований законодательства в части обеспечения открытости и доступности информации об образовательном учреждении, влечет за собой нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права каждого на образование и его общедоступность.

Гражданское законодательство предусматривает различные способы защиты гражданских прав. В соответствии со ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) защита гражданских прав может осуществляться, в том числе, путем пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, присуждения к исполнению обязанности в натуре, а также иными способами, предусмотренными законом.

Представители ответчиков МКДОУ «Ильинский детский сад», МКДОУ «Кондинский детский сад», представитель третьего лица – Районного отдела образования Администрации Шатровского района Курганской области в судебное заседание не явились. О времени и месте слушания дела уведомлены надлежащим образом. Ходатайствовали о рассмотрении дела в их отсутствие.

Суд, с учетом мнения участников процесса, руководствуясь ст.167 ГПК РФ, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц.

В судебном заседании заместитель прокурора Шатровского района Курганской области Тарасенков А.В. от поддержания исковых требований отказался, суду представил соответствующее письменное заявление прокурора Шатровского района. Отказ от иска мотивирован добровольным исполнением требований.

В соответствии с ч. 2 ст. 45 ГПК РФ в случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска.

В судебном заседании установлено, что необходимая информация на официальных сайтах МКДОУ «Ильинский детский сад», МКДОУ «Кондинский детский сад» размещена, что следует из письменных заявлений представителей ответчиков, подтверждается результатами проверки, проведенной прокуратурой Шатровского района. Таким образом, принятие отказа прокурора от иска не нарушает законные права и интересы других лиц.



Производство по делу подлежит прекращению на основании ст. 220 ГПК РФ, в связи с отказом прокурора от иска, так как его отказ не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по гражданскому делу по исковым заявлениям прокурора Шатровского района Курганской области в интересах неопределенного круга лиц к МКДОУ «Ильинский детский сад», МКДОУ «Кондинский детский сад» о возложении обязанности привести официальный сайт дошкольного образовательного учреждения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение суда может быть подана жалоба в Курганский областной суд в течение 15 дней с подачей жалобы через Шатровский районный суд Курганской области.

Судья: О.А.Фитина






Date: 2015-09-24; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию