Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О подготовке дела к судебному разбирательству





 

г. Североуральск . 03 июня 2009 года

 

Судья Североуральского городского суда Свердловской области Болдырева Н.Н., рассмотрев исковое заявление, заявления об увеличении размера исковых требований ликвидационной комиссии Свердловской региональной организации Независимого профсоюза горняков России к Брыкушиной Марине Валерьевне, Рихтер Наталье Аркадьевне об истребовании документов, имущества,

 

установил:

 

Определением от 13.02.2009 года исковое заявление ликвидационной комиссии Свердловской региональной организации Независимого профсоюза горняков России к Брыкушиной Марине Валерьевне, Рихтер Наталье Аркадьевне об истребовании документов принято к производству Североуральского городского суда Свердловской области.

 

Определением от 27.04.2009 года заявление ликвидационной комиссии Свердловской региональной организации Независимого профсоюза горняков России об увеличении размера исковых требований к Брыкушиной Марине Валерьевне, Рихтер Наталье Аркадьевне об истребовании имущества принято к производству Североуральского городского суда Свердловской области.

 

Определением от 03.06.2009 года заявление ликвидационной комиссии Свердловской региональной организации Независимого профсоюза горняков России об увеличении размера исковых требований к Брыкушиной Марине Валерьевне, Рихтер Наталье Аркадьевне об истребовании имущества принято к производству Североуральского городского суда Свердловской области.

 

Для рассмотрения дела по существу необходимо провести подготовительные действия.

Руководствуясь ст.ст.147, 224, 225 ГПК РФ, судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Направить ответчикам - Брыкушиной М.В., Рихтер Н.А. копии заявления об увеличении размера исковых требований.

Разъяснить лицам, участвующим в деле, что в соответствии с ч. 1 ст. 35 ГПК РФ:

- лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права;



 

- лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

 

3. Разъяснить истцу и ответчикам, что согласно ст. 48 ГПК РФ:

-граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей; личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя;

-дела организацией ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.

4. Разъяснить истцу и ответчикам, что в соответствии с чЛ ст. 39 ГПК РФ:

- истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска;

-ответчик вправе признать иск;

-стороны могут окончить дело мировым соглашением.

5. Разъяснить истцу- ликвидационной комиссии СРО НПГР, что при подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

-передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

-заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

6. Разъяснить ответчикам- Брыкушиной М.В., Рихтер Н.А., что при подготовке к судебному разбирательству ответчик или его представитель:

-уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

-представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

-передает истцу и его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

-заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

7. В случае, если у ответчиков- Брыкушиной М.В., Рихтер Н.А. имеются возражения относительно исковых требований ликвидационной комиссии СРО НПГР, а также доказательства, подтверждающие эти возражения, предложить представить их в Североуральский городской суд в письменной форме до 05.06.2009 года.

8. Разъяснить сторонам, что в соответствии с ч.1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В связи с этим, согласно ст. 57 ГПК РФ: -доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле; -суд вправе предложить сторонам представить дополнительные доказательства;



-если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.

9. Разъяснить истцу и ответчикам, что в соответствии с ч. 2 ст. 56 ГПК РФ суд определяет, какие

обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказать, выносит обстоятельства на

обсуждение, даже если стороны на какие- либо из них не ссылались.

 

В связи с этим, с учетом оснований исковых требований ликвидационной комиссии СРО НПГР юридически значимыми обстоятельствами по данному делу являются:

 

наличие истребуемых имущества, документов;

принадлежность истребуемых имущества, документов СРО НПГР (баланс, товарные и кассовые чеки и т.д.);

- нахождение истребуемых имущества, документов у ответчиков Брыкушиной М.В., Рихтер Н.А..

Обязанность доказать наличие указанных в настоящем пункте обстоятельств возлагается на истца ликвидационную комиссию СРО НПГР.

 

Предложить истцу ликвидационной комиссии СРО НПГР представить в срок до 05.06.2009 года в суд доказательства указанных в настоящем пункте обстоятельств.

 

10. Разъяснить ответчикам- Брыкушиной М.В., Рихтер Н.А., что непредставление возражений и доказательств в установленный судьей срок не препятствует рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

 

11. Разъяснить истцу и ответчикам, что в случае систематического противодействия стороны своевременной подготовке дела к судебному разбирательству судья может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени по правилам, установленным ст. 99 ГПК РФ.

 

12. Разъяснить истцу и ответчикам, что в соответствии со ст. 68 ГПК РФ:

-в случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, он вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны;

-признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.

13. Разъяснить истцу и ответчикам, что в соответствии со ст. 167 ГПК РФ:

-лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин;

-суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого- либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными;

-стороны вправе просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения суда;

-суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой его представителя по уважительной причине.

Разъяснить ответчикам, что в соответствии с ч.1 ст. 233 ГПК РФ в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

 

В целях определения иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определения достаточности доказательств по делу назначить предварительное судебное заседание на 05.06.2009 года в 11 часов 00 минут, о чем известить стороны судебными повестками.

Копию настоящего определения направить лицам, участвующим в деле.

Судья: подпись Болдырева Н.Н.

Копия верна.

Судья: Болдырева П.II.

 

 






Date: 2015-09-24; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию