Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 21. Особый порядок уголовного судопроизводства





Порядок производства по делам несовершеннолетних как одно из проявлений дифференциации уголовно-процессуальной формы.

Ювенальная юстиция и порядок производства по уголовным делам в отношении несовершеннолетних. Обстоятельства, подлежащие установлению. Выделение в отдельное производство уголовного дела в отношении несовершеннолетнего. Основания и порядок задержания несовершеннолетнего подозреваемого и избрания несовершеннолетнему подозреваемому, обвиняемому меры пресечения. Обсуждение возможности отдачи его под присмотр. Уведомление законных представителей о задержании, заключении под стражу или продлении срока содержания под стражей несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Порядок вызова и допроса несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого. Лица, участвующие в допросе. Участие законного представителя несовершеннолетнего подозреваемого, обвиняемого в ходе досудебного производства по уголовному делу, его права и обязанности. Основания отстранения законного представителя от участия в уголовном деле.

Основания и порядок прекращения уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия. Условия отмены постановления о прекращении уголовного преследования и применении принудительной меры воспитательного воздействия и направление материалов уголовного дела прокурору для дальнейшего производства по уголовному делу. Препятствия прекращению уголовного преследования несовершеннолетнего обвиняемого.

Особенности судебного разбирательства. Участие законного представителя несовершеннолетнего подсудимого в судебном заседании. Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора в отношении несовершеннолетнего. Освобождение судом несовершеннолетнего подсудимого от уголовной ответственности с применением принудительных мер воспитательного воздействия.

Основания и условия для производства о применении принудительных мер медицинского характера. Лица, в отношении которых осуществляется производство о применении принудительных мер медицинского характера и их процессуальное положение. Обстоятельства, подлежащие доказыванию, при производстве предварительного следствия. Обязательность предварительного следствия. Порядок помещения лица в психиатрический стационар. Выделение уголовного дела в отдельное производство. Условия привлечения к участию в уголовном деле законного представителя, его права и обязанности. Участие защитника. Порядок окончания предварительного следствия. Форма и содержание постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера. Виды решений прокурора по уголовному делу. Вручение копий постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера. Порядок назначения судебного заседания и судебного разбирательства. Содержание судебного следствия. Вопросы, разрешаемые судом при принятии решения по уголовному делу. Виды постановлений, выносимых судом по результатам рассмотрения дела. Порядок обжалования постановления суда.



Основания и порядок прекращения, изменения и продления применения принудительной меры медицинского характера. Суд, рассматривающий вопросы о прекращении, изменении или о продлении применения принудительной меры медицинского характера. Лица, участвующие в рассмотрении дела. Документы, исследуемые в судебном заседании. Условия прекращения, изменения или продления применения принудительной меры медицинского характера. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера.

Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Порядок производства по уголовным делам в отношении этих лиц. Порядок возбуждения уголовного дела.

Особенности задержания особых категорий лиц, применения к ним мер пресечения и производства отдельных следственных действий с их участием. Порядок направления уголовного дела в суд и рассмотрение уголовного дела в суде.

 






Date: 2015-09-24; view: 154; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию