Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судопроизводства





Основные требования к условиям и порядку взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями.

Направление запроса о правовой помощи, условия, основания, субъекты внесения запроса. Органы, через которые направляется запрос о производстве процессуальных действий. Содержание и форма запроса. Юридическая сила доказательств, полученных на территории иностранного государства. Вызов свидетеля, потерпевшего, эксперта, гражданского истца, гражданского ответчика, их представителей, находящихся за пределами территории Российской Федерации. Ограничения, применяемые к явившимся по вызову лицам. Вызов лиц, находящихся под стражей на территории иностранного государства и порядок его пребывания на территории Российской Федерации.

Исполнение в Российской Федерации запроса о правовой помощи. Субъекты исполнения запросов о производстве процессуальных действий, поступивших от соответствующих компетентных органов и должностных лиц иностранных государств. Нормы, применяемые при исполнении запроса. Условия присутствия представителей иностранного государства при исполнении запроса. Последствия невозможности исполнения запроса.

Условия направления материалов уголовного дела в компетентные органы иностранного государства для осуществления уголовного преследования, основания и порядок.

Исполнение запросов об осуществлении уголовного преследования или о возбуждении уголовного дела на территории Российской Федерации: условия и порядок.

Выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора. Порядок направления запроса о выдаче лица, находящегося на территории иностранного государства. Форма и содержание запроса, приложения к запросу. Пределы уголовной ответственности лица, выданного Российской Федерации. Условия и пределы исполнения запроса о выдаче лица, находящегося на территории Российской Федерации. Субъект решения о выдаче иностранного гражданина или лица без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации. Обжалование решения о выдаче лица и судебная проверка его законности и обоснованности.

Условия отказа в выдаче лица, отсрочка в выдаче лица и выдача лица на время. Избрание или применение избранной меры пресечения для обеспечения возможной выдачи лица. Порядок и условия передачи выдаваемого лица и предметов, которые могут стать вещественными доказательствами.

Основания, условия и порядок передачи лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является. Основания к отказу иностранному государству в передаче осужденного к лишению свободы для отбывания наказания. Субъекты и порядок предварительного рассмотрения ходатайства об отбывании наказания в Российской Федерации. Порядок разрешения судом вопросов, связанных с исполнением приговора суда иностранного государства.

 






Date: 2015-09-24; view: 83; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию