Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 14. Общий порядок судебного разбирательства. Приговор





Порядок судебного разбирательства. Структура судебного разбирательства. Виды судебного разбирательства. Подготовительная часть судебного заседания. Значение и содержание. Открытие судебного заседания. Проверка явки в суд. Установление личности подсудимого и своевременности вручения ему копии обвинительного заключения или обвинительного акта. Объявление состава суда, других участников судебного разбирательства и разъяснение им прав отвода. Разъяснение прав участвующим в деле лицам, заявления, разрешение ходатайств, разрешение вопросов о возможности рассмотрения в отсутствие отдельных лиц или о вызове новых лиц.

Судебное следствие. Сущность, значение и содержание судебного следствия. Начало судебного следствия. Порядок исследования доказательств. Очередность исследования доказательств. Допрос подсудимого: порядок допроса, право пользоваться письменными заметками, возможность допроса подсудимого в отсутствие другого подсудимого. Условия оглашения показаний подсудимого, возможность демонстрации аудио-, видеозаписи, киносъемки. Порядок допроса свидетелей и потерпевших, право пользоваться письменными заметками и документами, условия допроса свидетелей и потерпевших в условиях, исключающих их визуальное наблюдение другими участниками судебного разбирательства. Возможность ознакомления с подлинными сведениями о лице, дающем показания. Условия использования потерпевшим и свидетелем письменных заметок и документов. Особенности допроса несовершеннолетнего потерпевшего и свидетеля. Условия оглашения показаний потерпевшего и свидетеля. Допрос эксперта, основания и порядок производства экспертизы, производства дополнительной и повторной экспертизы. Осмотр вещественных доказательств, место и время осмотра. Порядок оглашения протоколов следственных действий и иных документов, осмотр местности и помещения. Производство в ходе судебного следствия иных следственных действий. Условия окончания судебного следствия.

Прения сторон. Содержание и порядок прений сторон. Участники судебных прений. Последовательность их выступлений. Продолжительность прений сторон, реплики. Предложения участников судебных прений. Последнее слово подсудимого: содержание, порядок произнесения. Условия и порядок возобновления судебного следствия. Удаление суда в совещательную комнату для постановления приговора.



Приговор: понятие, сущность и значение. Соотношение приговора, обвинительного заключения и постановления о привлечении в качестве обвиняемого. Законность, обоснованность и справедливость приговора. Обеспечение тайны совещания судей при постановлении приговора. Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора. Разрешение вопросов, если в совершении преступления обвиняется несколько подсудимых либо подсудимый обвиняется в совершении нескольких преступлениях. Решение вопроса о вменяемости подсудимого. Порядок совещания судей при коллегиальном рассмотрении уголовного дела. Порядок голосования при расхождении мнений судей.

Виды приговоров. Основания вынесения обвинительного и оправдательного приговоров, содержание и форма приговора, требования к вводной, описательной и резолютивной частям обвинительного и оправдательного приговора.

Порядок составления приговора, провозглашение приговора. Освобождение подсудимого из-под стражи, основания и порядок вручения копии приговора. Вопросы, решаемые судом одновременно с постановлением приговора, в отношении несовершеннолетних лиц, иных лиц, имущества, остающегося без присмотра, иные вопросы.






Date: 2015-09-24; view: 128; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию