Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принятие на себя ответственности





 

Другая важная часть «парадокса перемен» касается того, насколько вы действительно должны быть ответственны. Многие люди, которые ищут помощи, обнаруживают, что они несут на себе слишком много ответственности – иногда чрезмерно много. Так, люди, которых обуревают тревоги или они находятся в депрессии, имеют тенденцию думать, что они ответственны абсолютно за все. Постоянное ощущение чрезмерной ответственности за все на свете может оказаться слишком тяжким бременем на плечах человека. Это способно привести к глубокому чувству вины, стыда или отвращения к себе.

 

«„Пирог” ответственности» Карла

 

 

«Пироги» ответственности

 

КПТ обладает полезным механизмом, способным помочь вам выработать ответственность соответствующего уровня, свойственную только вам, – назовем это «пирогом ответственности». Вместо того чтобы винить и бичевать себя за все, что происходит, «пирог ответственности» помогает вам понять то, что точно принадлежит только вам.

Возьмите случай Карла, описанный выше. Он чувствует себя глубоко ответственным за глобальное потепление, которое влияет на здоровье. И хотя он, возможно, мог бы сделать больше для переработки отходов или сбережения энергии, он может начертить свой «пирог ответственности», как показано ниже.

 

Так видит проблему Карл

 

Это подход КПТ

 






Date: 2015-09-24; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию