Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ГЛАВА 2. Синтетическое исследование знаков Зодиака





 

После того, как мы установили характер и тип владельца гороскопа, приступим к рассмотрению ценности отдельных знаков Зодиака в гороскопе. Предположим, что мы уже досконально изучили многообразную классификацию знаков Зодиака, приведенную в первой книги, так как она очень важна для оценки элементов. Кроме того, изучение гороскопа по первой книге нам показало, какой вид знаков преобладает в гороскопе и имеет в этом случае значительное влияние на обстоятельства и личность человека.

Но только такого изучения совершенно недостаточно. Знаки Зодиака можно подразделять и далее, такое широкое разделение будет находить себе и широкое применение.

Астрология относится к наилогичнейшим наукам. Метафизическая семерка, находящаяся в начале ее, проходит через все ее заключения. Эта семерка образована сложением 3 и 4, такое взаимоотношение чисел нужно учитывать всегда. Мы изучали уже тригоны стихий Зодиака и три качества их проявления.

Три качества — это: кардинал, фикс, мутабль.

Кардинал символизирует основное проявление жизни - стремление к занятости. Это живое, энергичное, постное желание движет вперед все новое, активно преобразуя жизнь, не останавливаясь ни перед чем. Так как при этом «тылы» не подстраховываются, это может привести к уничтожению достигнутого. Здесь на сцену выступает контрастное качество — фиксированное, которое организует, успокаивает «кардинальное» проявление, чтобы оно служило жизни и только жизни; добавляет к стремлению проявить свою личность стремление к закреплению и постоянству. Скорректированное таким образом, оно передается мутабельному качеству, которое его выравнивает, приспосабливает, делает полезным, причем в этом качестве скрыта поляризация, дающая возможность дальнейшего воздействия и дальнейшей деятельности.

Три основных качества знаков по-разному используются в 4-х тригонах стихий: огненном, земном, воздушном и водном, например, в огненном тритоне Овен направляет свою силу в космос, Лев успокаивает и организует, Стрелец организованную силу передает в мир духовного, психического и физического.



Влияние трех знаков зеркально отражено в каждом знаке, последовательно в трех его деканатах (частях по 10° каждая).

Так, к примеру, первый деканат Овна, то есть градусы от 1 до 10, пылают чистым влиянием Овна (властитель Марс), 2-й деканат (градусы 11—20) отражает в себе успокаивающее качество Льва (властитель Льва — Солнце) и, наконец, 3-й деканат содержит качество Стрельца (властитель Юпитер). Таким образом, первым деканатом Овна владеет Марс, вторым — Солнце и третьим — Юпитер. Разумеется, всем знаком владеет Марс, но в отдельных деканатах влияние Марса окрашено качествами Льва (Солнца) и Стрельца (Юпитера). Точно так же обстоит дело и в остальных знаках3. Если у кого-то Асцендент на 24° Овна, то изучать следует не только Марс, но также учитывать и положение, силу и влияние Юпитера. Тем самым мы опять продвинулись в формировании астрологического суждения.

Далее необходимо учитывать и дом, который наполняет знак Зодиака своим влиянием. Качество знака Зодиака приводится в действие положением планеты в нем и положением вершины дома, причем возникают оттенки влияний и воздействий. Планеты и дома наделяет своими многообразными свойствами отдельный знак Зодиака. Овен делает хорошо аспектированный элемент ведущим, а плохо аспектированный - опрометчивым, Телец — постоянным, а при плохой аспектации — упрямым и реакционным, Близнецы — подвижным и хитрым, Рак — чувствительным и легко восприимчивым как к добрым, так и к злым влияниям, Лев — уверенным в своих силах и высокомерным, Дева — педантичным и мелочным, Весы — уравновешенным или равнодушным, Скорпион — мистичным или чувственным. Стрелец — благородным или мятежным, Козерог — работоспособным или изнемогающим от забот, Водолей — идеалистическим или хаотичным, Рыбы — ласковым или морально неполноценным.

_____________________________________________________________________________

3 Общее правило таково: первым деканатом любого знака владеет управитель знака, вторым — управитель следующего знака в данном тригоне стихий (обход против часовой стрелки), третьим — управитель последнего знака данной стихии.

 

В эзотерической философии Овен символизирует мысль, Телец - слово, Близнецы — действие, Рак - пространство, Лев — энергию, Дева - материю, Весы - равновесие, Скорпион - опыт жизни и смерти, Стрелец — стремление, Козерог — осуществление, Водолей — оживление, Рыбы — жертву, превращение дела в новую мысль, начинающую новый круг событий в Овне. Тем самым обозначается ясно и точно судьба каждой вещи и существа, а также и круговорот событий.

В человеческой жизни влияния Зодиака проявляются следующим образом: Овен символизирует развитие, Телец — школьное образование, Близнецы — профессиональное образование, Рак — начало самостоятельности и семьи, Лев — начало профессии, уважение и власть, Дева — начало жизненного труда и мучений, Весы — начало жизненного опыта, Скорпион — начало жизненной мудрости, Стрелец — начало углубления личности, Козерог — начало старости, Водоей — старость, Рыбы — отмирание жизни.



Судьбоносное влияние знаков Зодиака в период всей жизни осуществляется в соответствии с положением Асцендента. Немецкий астролог Глан составил наглядную таблицу этих влияний, которую мы приводим здесь для занимательности.

 

Влияние знаков Зодиака на периоды человеческой жизни

 

Значение арабских цифр: 1—Овен, 2 — Телец, 3 — Близнецы, 4 — Рак, 5 — Лев, 6 —Дева, 7 — Весы, 8 — Скорпион, 9 — Стрелец, 10 — Козерог, 11 — Водолей, 12— Рыбы.

 

Годы жизни 1 8 16 25 33 41 50 58 66 75 83 92

Дома I XII XI X IX VIII VII VI V IV III II

Положение асцендента 1 1 11 10 10 9 8 7 5 4 4 3 2

2 2 12 11 10 10/9 9 8 7 5 4 4/3 3

3 3 1 12 11 10 10 9 7 6 5 4 4

4 4 3 1 12 11 11/10 10 9 7 6 5 5/4

5 5 4 3 1 12 12/11 11 10 9 7 6/5 5

6 6 5 4 3 2 1 12 11 10 9 8 7

7 7 6 5 4 3 2 1 1 11 10 9 8

8 8 8/7 7 6 4 3 2 2/1 1 12 10 9

9 9 9/8 8 7 6 4 3 3/2 2 1 12 10

10 10 10/9 9 8 7 6 4 4/3 3 2 1 12

11 11 10 10/9 9 8 7 5 4 4/3 3 2 1

12 12 11 10 9 9 8 6 5 4 3 3 2

 

Кроме того, знаки Зодиака воздействуют на человеческое тело, обстоятельства внутренней и внешней жизни. В старину астрологи изучали влияние знаков на все, что есть на земле: камни, растения, животных, а отсюда возникла наука о сигнатурах, которая для философов-герметиков и врачей стала основной в противостоянии судьбе, в борьбе с болезнями.

 

Важные правила для оценки влияния знака Зодиака.

1. Нельзя воспринимать свойства и символику знаков схематически. Всегда нужно учитывать планету и дом, вершина которого расположена в знаке.

2. Свойства и соответствия знака никогда не бывают чистыми. Поэтому нет нужды переписывать перечень этих свойств! Всегда учитываем комбинацию. Перечень свойств указывает лишь на основной тон воздействия.

3. Каждый знак соотносится с домом индивидуального гороскопа. Абстрактную характеристику дома в рассуждениях всегда необходимо комбинировать с характеристикой дома в индивидуальном гороскопе.

Пример.

Знак Тельца владеет мунданно вещами материальными: Асцендент индивидуального гороскопа и I дом означают личность и характер, то есть дела Овна (в мунданном смысле). Индивидуальный гороскоп дает Асцендент в Тельце. Тогда I дом, хотя и описывает характер и личность в категориях Овна, но окрашен мунданным характером знака Тельца. Рассуждаем тогда так: если Асцендент в Тельце, то характер и личность человека будут устремлены на финансовые дела, будет преобладать деятельность с целью заработка и это возьмет верх над его душевными качествами. Кроме того, комплекция, телосложение его будут соответствовать тому, что дает знак Тельца. Так же нужно учитывать все дома.

4. Положение планеты или Асцендента в знаке и на отдельных его градусах будет преимущественно влиять на дом, который соответствует сектору знака, ограниченному областью n (30°: 12°), где n — порядковый номер дома. Этот факт основан на теории, что каждый знак как бы содержит в себе всю последовательность домов. В каждом знаке определенные градусы относятся к кругу проблем соответствующего им дома.

Градус 1—2,5 относится к проблемам I дома

Градус 2,5-5 относится к проблемам II дома

Градус 5—7,5 относится к проблемам III дома

Градус 7,5—10 относится к проблемам IV дома

Градус 10—12,5 относится к проблемам V дома

Градус 12,5—15 относится к проблемам VI дома

Градус 15—17,5 относится к проблемам VII дома

Градус 17,5—20 относится к проблемам VIII дома

Градус 20—22,5 относится к проблемам IX дома

Градус 22,5—25 относится к проблемам X дома

Градус 25-27,5 относится к проблемам XI дома

Градус 27,5—30 относится к проблемам XII дома

 

Немецкий астролог Р. Энгельгардт учитывает подобное деление и минут дуги (60 : 12 = 5').

Пример.

Если Солнце находится на 16°40' какого-либо знака, то воздействует с повышенной силой на дела VII дома (по градусу) и на дела VIII дома (по минуте).

5. Здесь и далее необходимо помнить: настойчиво изучаем, осознаем характеристики, но главное — комбинируем. Только умение комбинировать дает возможность стать профессионалом в толковании. А в руках профессионала астрология — великолепный инструмент, изящество и возможности которого помогают пережить один из триумфов человеческого духа.

 






Date: 2015-09-22; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию