Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ферментативный гидролиз крахмалаТеоретические основы: Крахмал (С6Н10О5) – относится к несахароподобным полисахаридам, самый распространенный запасной углевод растений. Он образуется в листьях растений в результате фотосинтеза и откладывается в корнях, клубнях, семенах в виде крахмальных зерен. Крахмал – белый аморфный порошок, в воде растворим, а набухая, образует коллоидные растворы (крахмальный клейстер). Крахмал химически малоактивный, не обладает восстанавливающими способностями. С йодом дает ярко синее окрашивание, исчезающее при кипячении и вновь, восстанавливается при охлаждении. Наиболее важными химическими свойствами крахмала, широко используемого в пищевой промышленности, хлебопечении и технологии приготовления пищи, является гидролиз, декстринизация, клейстеризация. Гидролиз крахмала происходит при нагревании его в присутствии ферментов или в кислой среде. Процесс идет ступенчато с образованием ряда промежуточных продуктов. Конечным продуктом гидролиза является a – Д – глюкоза.
(С6Н10О5)п + пН2О ® пС6Н12О6 крахмал a-Д-глюкоза
Схема гидролиза кахмала:
Мальтоза образуется только при ферментативном гидролизе. В кулинарии мы сталкиваемся как с кислотным гидролизом крахмала (варка киселей из кислых фруктов, запекании яблок, варка картофеля).
|