Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Частная технология препаратов нормофлорыЛактобактерин. Для производства лактобактерина применяют штамм лактобактерий Lactobacillus plantarum, который относится к роду Lactobacillococcus. Лактобактерий представляют собой грамположительные палочки длиной 0,7-3,0 мкм. Растут в атмосфере СО2, N2, О2. Лактобактерин сухой (Lactobacterium siccuum) получают по общей схеме для бактерийных препаратов. 1. Приготовление и стерилизация питательных сред: 1.1. Приготовление гидролизованного молока (к прокипяченному обезжиренному молоку с рН 7,7±0,1 добавляют панкреатин и хлороформ, выдерживают при 40±2 °С 72 ч, затем фильтруют, разводят вдвое водой для инъекций, разливают в бутыли и стерилизуют). 1.2. Приготовление дрожжевого аутолизата (хлебопекарные дрожжи разводят в бутылях водой для инъекций и стерилизуют). 1.3. Приготовление среды МРС (к гидролизованному молоку добавляют дрожжевой аутолизат и навески следующих веществ: марганца и магния сернокислого, аммония лимоннокислого, глюкозы и др.). 1.4. Приготовление гидролизата казеина (в реакторе готовят раствор казеина, устанавливают необходимое значение рН, добавляют хлороформ, выдерживают пять суток при 45 °С, затем фильтруют в бутыли и стерилизуют). 1.5. Приготовление казеиново-дрожжевой среды. 1.6. Приготовление защитных сред высушивания (желатин, сахароза, молоко, натрий лимоннокислый и вода). 2. Получение маточной культуры Готовят 6 пассажей в пробирках, чашках Петри, флаконах и бутылях - в течение 9 суток. 3. Выращивание производственной культуры Выращивание осуществляют в реакторах с жидкой питательной средой в течение 8-12 ч при 37 °С (в 1 мл микробной суспензии производственного штамма должно быть не менее 6 млрд. живых микробных клеток), затем к полученной микробной суспензии добавляют защитные среды высушивания - сахарозно-желатозную или обрат молока. 4. Розлив лактобактерина в ампулы Доза бактериального препарата зависит от концентрации живых микробных клеток в производственной культуре. 5. Лиофильная (сублимационная) сушка: 5.1. Замораживание ампул с лактобактерином, расположенных наклонно под углом 75°, в течение 18-24 ч в холодильной камере до минус 40 °С. 5.2. Лиофилизация (сублимирование) - сушка в условиях глубокого вакуума, длительность сублимации 68-70 ч. 6. Запайка ампул Запайка осуществляется в режиме газовой защиты - в атмосфере азота. 7. Контроль качества: 7.1. Описание:кристальная или пористая масса желтовато-белого цвета, кисломолочного запаха и вкуса. Определяют органолептически. 7.2. Подлинностьопределяется наличием характерных морфологических, культуральных и биохимических свойств в производственных штаммах лактобацилл. 7.3. Показатель рНрастворенного препарата должен составлять 5,5±0,5. 7.4. Остаточная влажностьлактобактерина в ампулах или флаконах не должна превышать 3,5%, в таблетках 5%. 7.5. Растворимость.Сухой препарат должен растворяться в воде, очищенной и добавленной из расчета 1 мл на 1 дозу, в течение 5 мин образовывать гомогенную взвесь, желтовато-бежевого цвета. Определяют визуально. 7.6 Бактериальная контаминацияпроверяется бактериоскопически и бактериологически. Бактериоскопически - путем просмотра мазков, приготовленных из взвеси растворенного препарата и окрашенных по Грамму. В мазках должны быть клетки, характерные для лактобацилл (грамположительные). Бактериологически - путем посева на питательные среды и инкубации в течение 2-х суток не должно содержаться колоний. Если обнаружен рост хотя бы в одной пробирке или чашке, производится повторный посев удвоенного количества образцов. В случаях повторного роста серию препарата бракуют. Препарат сухой не должен быть контаминирован посторонней микрофлорой. Препарат в таблетках не должен содержать патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (допускается наличие микробов сапрофитов в количестве не более 300 на 1 таблетку). 7.7. Специфическая безвредность.Препарат должен быть безвредным для белых мышей при введении его внутрь в количестве одной дозы. Наблюдение за мышами осуществляется в течение 5 суток. В случае гибели за этот срок хотя бы одной мыши контроль повторяют на удвоенном количестве животных. Если мыши не погибнут, препарат считают выдержавшим испытание, в противном случае данную серию препарата бракуют. 7.8. Специфическая активность.Определяется активность по количеству жизнеспособных клеток лактобацилл в 1 дозе препарата, а также активности кислотообразования. 7.8.1. Определение количества живых лактобацилл в 1 дозе. Для определения количества живых лактобацилл в одной дозе препарата от каждой серии испытывают не менее 3-х образцов. Содержимое флакона после разведений высевают по 0,1 мл микробной суспензии на 4 чашки Петри. После 44 ч инкубации при температуре 37 °С производят подсчет выросших колоний и вычисляют содержание живых бактерий в 1 дозе препарата. 7.8.2. Определение активности кислотообразования проводят тит-риметрическим методом при выращивании бифидобактерий в модифицированной печеночной среде. Каждую пробу титруют раствором натрия гидроксида в концентрации 0,1 моль/л в присутствии индикатора фенолфталеина до появления слабо-розового окрашивания. В одной дозе препарата (1 таблетка) при выпуске должно содержаться не менее 2·109 живых лактобацилл. Показатель активности кислотообразования лактобактерина, выраженный в градусах Тернера (ТО), должен быть не менее 200. 7.9. Определение компонентов стабилизирующей средывысушивания и других веществ, входящих в состав препарата. 8. Маркировка и упаковка При производстве таблеток лактобактерина микробную суспензию сушат в кассетах. Сухую микробную массу (СММ) протирают через металлическое сито в бутыли с азотом. Таблеточную массу готовят в шаровой мельнице с добавлением к СММ вспомогательных веществ (лактозы, аэросила, кальция стеарата). В таблеточной массе определяют количество живых лактобактерий и рассчитывают массу таблетки. Таблетирование ведут методом прямого прессования в асептических условиях при строгом соблюдении влажности воздуха (не более 50% при 18 °С). Таблетки передают на фасовку во флаконы. Препарат должен находиться в вакууме, атмосфере азота или стерильного воздуха. С целью защиты бактерийных препаратов от агрессивной кислой среды желудка создаются таблетки с ацидорезистентным покрытием, капсулированные формы, иммобилизованные на сорбенте бактерии. Предприняты попытки создания микрокапсулированных форм пробиотиков. Продолжительность процесса производства лактобактерина в ампулах и таблетках составляет соответственно 42 и 66 суток. Хранят препарат в сухом, темном месте при 5±3 °С. Срок годности равен 12 месяцам, если в одной дозе при выпуске содержится 4 млрд. и более живых лактобацилл; 6 месяцов - при содержании от 2 до 3,9 млрд. К концу срока годности в бактериальном препарате должно содержаться 1 млрд. живых лактобацилл.
|