Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Завьялов Александр Александрович





(К 65 – летию со дня рождения)

Александр Александрович Завьялов родился 29 июля 1951 года в городе Онеге Архангельской области, умер в городе Онеге 28 февраля 2001 года.

Александр учился в средней школе № 2 (лесозавод 32 -33), в школе у Александра проявился талант писать стихи. В свободное время он с друзьями ловил рыбу, купался, бегал по лесным тропинками, катался с гор на лыжах. После окончания средней школы работал электриком на лесозаводе.

Первое его стихотворение было опубликовано в газете «Советская Онега» 3 марта 1984 года, затем его стихи уже публиковались в газетах «Трудовая честь», «Моряк Севера», «Северный рабочий», «Северодвинский рабочий», «Волна», «Поморское вече», потом появились стихи в альманахе «Беломорский разговор», в журналах «Стригунок», «Приусадебное хозяйство» и даже в центральной газете Всероссийского общества инвалидов «Надежда». Его стихи звучали в областном радиоэфире.

В конце 1990-х годов Александра Завьялова связала тяжелая болезнь. Наступили тяжелые дни, операции в больнице, горькие дни отчаяния… Однако, воля, упорство, внутренняя убежденность, что не всё потеряно, заставляли Александра преодолевать все боли, преодолевать и не впасть в уныние. Не имея возможности свободно передвигаться, Александр Александрович жил своими воспоминаниями. В стихах мы встречаем отклики на события, аналитические обзоры и меткие наблюдения происходящих в обществе перемен.

А.А.Завьялов жил, писал в перерывах между приступами болезни, строя творческие планы на будущее. В 1994 году у Александра Завьялова выходит первая книга стихов «На изломе эпох» (г. Онега, 1994 год). В 1999 году вышла вторая книга «Золотая метель». Есть его стихи в коллективных сборниках «Остров Кий – средь моря камень», «И зацветёт в знаменах Май», «Для тебя и для друзей». Александр Завьялов хотел издать ещё один третий сборник стихов, но не успел, жизнь оборвалась.( позже, о нём писал Илья Иконников «Превозмогая боль свою» в газете «Графоман» № 6 июнь 2013 год)

Источник. А. Ульянов, Я. Пеннер «Литературное творчество онежан» . - г. Онега, 2012 год.

Яков Пеннер.

 

Август






Date: 2015-09-24; view: 328; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию