Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСТРОВ ФЁР – ЗДЕСЬ МОРЕ ПО КОЛЕНО





15 километров пляжей с белым песком и невероятная природа – побывав однажды на Фёре, хочется возвращаться снова и снова

Про Фёр говорят, что это остров для души и тела, обладающий колдовскими чарами. 15 километров пляжей с ослепительным белым песком, невероятной красоты природа и ласковый климат. Побывал однажды – и будешь возвращаться вновь и вновь. Причем круглый год: плохой погоды на "зеленом острове" не бывает.

Настоящий рай, куда приезжает отдыхать и стар, и млад. Температуры здесь мягкие, а солнечных часов на удивление много: в народе его еще любовно называют Фризскими Карибами. Соседи с северо-запада, острова Зюльти Амрум, защищают Фёр от морских штормов. Кстати, сам Фёр островом стал не сразу. Изначально он был континентальной территорией, а в остров превратился в 1362 году после мощного атлантического шторма.

Уже сама по себе природа одарила остров идеальной курортной концепцией. Здешние вода и воздух позволяют существенно поправить здоровье. Особенно целебен климат острова для людей, страдающих нейродермитами и астмой. Но и человек в этом направлении тоже постарался: на острове хорошо развита велнес-индустрия – сюда приезжают и для профилактики, и для реабилитации. Что важно: подходящее предложение найдется на любой кошелек. Охватить весь остров можно и за один день: несколько лет назад здесь пустили местный поезд "Friesenexpress", чей экскурсовод не даст упустить из виду ничего стоящего.

Есть на Фёре и свое местное развлечение – прогулка по ваттам(Wattwanderung). Это пешие экскурсии по мелководью во время отлива. Когда вода отступает, обнаженное морское дно оказывается настоящей сокровищницей: ракушки, водоросли, крабы и многое другое. На прогулку можно отправиться и в сапогах, но лучше всего делать это босиком, чтобы почувствовать, как мягкая жижа щекочет ступни. Самый интересный маршрут – пеший переход длиной 8 км с Фёра на соседний остров Амрум. Вернуться обратно можно уже на пароме. Море "уходит" примерно на шесть часов.



На острове площадью 82 квадратных километра всего-навсего один город – Вик-ауф-Фёр (Wyk auf Föhr). Это курортное местечко на юго-восточном побережье, которое для простоты называют просто Вик. Здесь расположен порт и проживают девять тысяч островитян. А в пятнадцати минутах ходьбы начинается шикарный пляж. Основанный в 1819 году, Вик-ауф-Фёр, стал первым морским курортом в этой округе. Именно здесь в 1844 году отдыхал датский сказочник Ганс-Христиан Андерсен. "Я купался каждый день и должен сказать, что вода здесь незабываема", – написал он.

По острову непременно стоит проехаться на велосипеде, чтобы полюбоваться на фризские деревеньки с причудливыми соломенными кровлями, цветущими палисадниками и угловатыми улочками. Идиллическую картину дополняют средневековые церквушки, старые мельницы и несколько кладбищ с похороненными на них китобоями. Во Фризском музееострова можно узнать побольше о китобойном промысле. Там выставлены мощные челюстные кости синего кита, инструменты навигации и модели кораблей. А еще на острове сохранились останки крепостного вала, построенного еще во времена викингов.

Есть на острове и своя картинная галерея, открывшаяся несколько лет назад. В ее экспозиции – около 500 работ из коллекции топ-менеджера фармацевтического концерна Ferring Фредерика Паульзена (Frederik Paulsen). Собрание включает в себя произведения таких художников, как Макс Бекман (Max Beckmann), Эдвард Мунк (Edvard Munch), Эмиль Нольде (Emil Nolde) и Йозеф Израэльс (Jozef Israëls), посвященные Северному морю и местному колориту.

Отдых начинается уже по дороге. Добираться на Фёр удобнее всего из материкового порта Дагебюлль на пароме, который курсирует несколько раз в день. Любители острых ощущений могут попасть на остров и другим способом – по воздуху. Летом дважды в день между Фёром и Зюльтом летает девятиместный самолет, билет на который стоит 50 евро.

 






Date: 2015-09-24; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию