Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В Учет готовой продукции
Готовая продукция - конечный продукт производственного процесса организации. Это изделия и предметы, полностью законченные обработкой в данной организации, отвечающие требованиям стандартов и техническим условиям, принятые отделом технического контроля и сданные на склад готовой продукции. Организации изготовляют продукцию исходя из условий заключенных с покупателями и заказчиками договоров, разрабатываемых плановых заданий по ассортименту, количеству и качеству подлежащей выпуску продукции, постоянно уделяя большое внимание вопросам изучения спроса и конкурентоспособности продукции, расширения ее ассортимента, равняясь на потребности рынка. 1. Используется реестр отправки зерна и другой продукции с поля 2. Используется путевка на вывоз продукции с поля 3. Применяются талоны и специальные реестры Для ежедневного учета полученного на ферме молока используется Журнал учета надоя молока. Отпуск готовой продукции и ее отнрузка оформляются приказом – накладной, в которой включены 2 документа: приказ складу и накладная на отпуск, а также железнодорожные, авиа, ТТН, акты выполненных работ. Для учета движения готовой продукции применяют счет 43 «Готовая продукция» -активный, инвентарный. При организации учета по учетным ценам возможно применение счета 40. При журнально – ордерной форме учета сумма фактической с/б выпущенной продукции указывается в ж/щ №10/1. Аналитический учет ведется по каждому виду продукции.
Оприходована продукция: Дт 43 Кт 20,23,29 Продажа готовой продукции: Дт 90 Кт 43 Оприходована готовая продукция от вспомогательного производства: Дт 43 Кт 23 Оприходована готовая продукция с обслуживающего производства по фактической с/б: Дт 43 Кт 29
Date: 2015-09-24; view: 362; Нарушение авторских прав |