Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4.2 Изображения – виды, разрезы, сечения





При изучении темы прочтите учебник [1] главы 26…28. Ответить на вопросы самопроверки №28…36.

 

Лист 3 «Модель»

На листе 3 выполняется комплексный чертёж модели с разрезами. По двум видам построить третий вид, с применением разрезов и нанесением размеров, которые необходимо распределить по всем видам равномерно.

Цель задания: закрепить знания и навыки проецирования. Уметь анализировать геометрическую форму модели, предмета, детали. Знать особенности выполнения машиностроительного чертежа, что такое изделие и какие изделия различают. Знать виды конструкторских документов и уметь выполнять разрезы на чертеже.

При построении третьей проекции по двум данным нужно сначала хорошо представить себе форму детали в целом. Для этого необходимо выяснить, какие геометрические тела составляют данную деталь, мысленно расчленить деталь на составляющие её геометрические тела, представить себе, как эти тела будут изображаться в отсутствующем третьем виде (третьей проекции). Для того чтобы правильно понять форму детали необходимо две данные проекции рассмотреть как виды одновременно, т.е., найдя какой - либо элемент фронтальной проекции, посмотреть, как он проецируется на вид сверху (горизонтальную проекцию).

Приступая к выполнению листа 3 необходимо изучить Главу 25 [1], Рассмотреть конкретно примеры образования и правила оформления разрезов.

Изображения на чертежах должны давать ясное представление о внешнем виде и внутреннем устройстве предмета.

Внутренние очертания, невидимые снаружи показывают штриховыми линиями согласно ГОСТ 2. 305 – 68. Разрезом называют изображение предмета, мысленно рассечённого одной или несколькими секущими плоскостями. На разрезе показывают то, что получается в секущей плоскости и то, что расположено за ней. Отсечённую часть предмета, расположенную между глазом наблюдателя и секущей плоскостью мысленно удаляют.

Разрезы, выполняемые одной секущей плоскостью называются простыми. К простым разрезам относят: горизонтальный разрез - когда секущая плоскость параллельна горизонтальной плоскости проекции; вертикальные разрезы - фронтальный и профильный - когда секущая плоскость перпендикулярно горизонтальной плоскости проекции и параллельна фронтальной или профильной плоскостям проекции. К простым разрезам относят наклонные разрезы - когда секущая плоскость составляет с горизонтальной плоскостью проекции угол отличный от прямого. Все виды простых разрезов показаны на рисунках 15 – 26.

Если деталь имеет ось симметрии, то обязательно нужно выполнить половинчатый разрез, т.е. соединить половину вида с половиной разреза, разрез при этом располагают справа от вида, либо снизу от вида в горизонтальных разрезах.

Рисунок 15 - Фронтальный разрез Рисунок 16 - Горизонтальный разрез






Date: 2015-09-24; view: 308; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию