Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 2.8 Проекции моделей





В этой теме студент должен уметь строить по двум проекциям третью, а также выполнять комплексные чертежи моделей по натурным образцам. Чтобы разобраться с этими правилами необходимо выполнить устно задание 1, 2 учебнике [1] страница 134, 135.

 

Лист 2 «Геометрические тела с точками»

На листе выполняются комплексные чертежи (в трех проекциях) двух геометрических тел с нанесением на поверхности данных тел точек.

Цель задания: изучить метод прямоугольного проецирования геометрических тел, освоить приёмы проецирования точки, отрезка прямой на три плоскости проекций.

Изображения предметов на чертежах выполняются методом прямоугольного проецирования. При этом изображаемый предмет располагают между глазом наблюдателя и плоскостью проекций, через все точки предмета проводят проецирующие лучи под прямым углом к плоскости проекций и получают прямоугольную (ортогональную) проекцию на плоскости (рисунок 9).

Во многих случаях чтобы понять форму предмета, бывает недостаточно одной проекции, поэтому строят две или три проекции.

Наиболее полное представление о предмете даст проецирование на три взаимно перпендикулярные плоскости проекций. Расположение плоскостей проекций показано на рисунке 10.

Изучив, как строят проекции точек отрезков прямых и плоских фигур, т.е. элементов, которые образовывают различные предметы Главы 12, 13, 14 [1], можно перейти к рассмотрению способов получения прямоугольных проекций самих тел.

На рисунке 11 показано проецирование предмета на три проекции.

Предмет расположен в пространстве внутри трехгранного угла, образованного плоскостями проекций, мысленно поворачиваем плоскости вокруг линий (их пересечения осей проекций) до совмещения. Чтобы все изображения предмета получились в одной плоскости, как показано на рисунках 11, 12.

 

Рисунок 9

 

V, H, W, - фронтальная, горизонтальная, профильная плоскости проекции

 

Рисунок 10 - Плоскости проекций:

 

Рисунок 11 - Образование комплексного чертежа

 






Date: 2015-09-24; view: 348; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию