Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВЫПОЛНЕНИЕ ПРИВИВКИ ПРОТИВ КОРИ ВАКЦИНОЙ ЖКВ





 

Прививочная доза.Составляет 0,5 мл разведенной вакцины. Непосредственно перед прививкой сухую вак­цину растворяют так, чтобы одна прививочная доза со­держалась в 0,5 мл растворителя.

Способ и место введения.Вакцина вводится под­кожно под лопатку или в область плеча на границе ниж­ней и средней трети наружной поверхности.

Оснащение рабочего места и подготовительный этап выполнения манипуляции.П. 1 — 13 — см. Выпол­нение прививок.

Основной этап выполнения манипуляции.14. Вскрыть ампулы (флаконы) с сухой вакциной и растворителем, соблюдая правила асептики.

15. Возвратить ампулу с вакциной в ячейку холодового элемента, накрыть стерильным марлевым колпач­ком и светозащитным конусом.

16. Вскрыть упаковку шприца, зафиксировать иглу на канюле.

17. Набрать в шприц растворитель в количестве, точно соответствующем числу доз используемой рас­фасовки ЖКВ (0,5 мл на одну дозу).

18. Снять светозащитный конус и марлевый колпа­чок, ввести растворитель в ампулу (флакон) с сухой вакциной. Перемешать вакцину до полного растворе­ния встряхиванием и возвратно-поступательным дви­жением поршня в шприце.

19. Набрать вакцину в шприц.

20. Если в ампуле (флаконе) осталась одна или не­сколько доз вакцины, ее следует возвратить в ячейку холодового элемента, прикрыть стерильным марлевым колпачком и светозащитным конусом.

21. Сменить на шприце с вакциной иглу. Перед сме­ной иглы движением поршня втянуть вакцину из иглы в шприц.

22. Прижать к канюле иглы сухой ватный шарик и, не снимая колпачок, вытеснить воздух из шприца, оста­вив в нем 0,5 мл вакцины.

23. Сбросить использованный ватный шарик в ем­кость с дезинфицирующим раствором. Обработать ру­ки спиртом или другим антисептиком.

24. Обработать двумя шариками со спиртом кожу ребенка в подлопаточной области или на границе ниж­ней и средней трети наружной поверхности плеча.

25. Снять с иглы колпачок, сбросить в емкость с дез­инфицирующим раствором. Захватить рукой складку кожи и ввести в ее основание 0,5 мл вакцины.



26. Обработать кожу в области инъекции шариком со спиртом.

Заключительный этап выполнения манипуляции.27. Промыть использованный шприц и иглу в первой емкости с дезинфицирующим раствором и, сняв пинцетом иглу, погрузить в разобранном виде в соответству­ющие емкости с таким же раствором.

28. Сбросить ампулу (флакон) с остатками вакцины, недостаточными для проведения прививки очередному ребенку, или с истекшим сроком хранения в емкость с дезинфицирующим раствором.

29. Обработать антисептическим раствором руки в перчатках, снять и дезинфицировать перчатки. Вымыть и просушить руки, обработать кремом при необходимости.

30. Зарегистрировать прививку, а позднее сведения о реакции на нее в соответствующих документах (см. Выполнение прививки против вирусного гепатита В, п. 26).

Прививочная реакция: 1) кореподобные проявления с 6 по 18 день после введения вакцины.

Возможные необычные реакции и осложнения:1) токсические реакции; 2) энцефалитические реакции; 3) аллергические реакции; 4) флегмона, абсцесс; 5) травматическое повреждение надкостницы, плечевого нерва и др.

 






Date: 2015-09-24; view: 268; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию