Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ





Российская фирма должна будет удержать НДС с денег, уплаченных по договору иностранной компании, только в том случае, если товары (работы, услуги), являющиеся предметом этого договора, реализованы на территории России. Россия считается местом реализации товаров в двух случаях (ст. 147 НК РФ).

1. Товар находится на территории Российской Федерации и не отгружается и не транспортируется.

Пример

Ситуация 1

Российская фирма ЗАО «Экспортер» имеет в собственности здание, находящееся в Архангельске. По договору купли-продажи «Экспортер» продал это здание другой российской фирме. Поскольку здание находится на территории России, а при продаже не отгружается и не транспортируется, местом его реализации считается Россия.

Следовательно, с выручки от продажи здания «Экспортер» должен заплатить НДС.

Ситуация 2

Российская фирма ЗАО «Экспортер» имеет в собственности здание, находящееся на территории Польши. По договору купли-продажи «Экспортер» продал это здание польской фирме. Поскольку здание находится на территории Польши, а при продаже не отгружается и не транспортируется, местом его реализации Россия не является. Следовательно, с выручки от продажи здания «Экспортер» по российским законам НДС платить не должен.

Обратите внимание: в данном случае «Экспортеру» придется заплатить налог в соответствии с польским законодательством.

2. Товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.

Пример

Ситуация 1

По договору купли-продажи российская фирма ЗАО «Экспортер» отгружает товары из Челябинска в Москву. Поскольку в момент начала отгрузки товары находятся на территории России, местом их реализации является Россия. Следовательно, реализация этих товаров облагается НДС.

Ситуация 2

По договору купли-продажи российская фирма ЗАО «Экспортер» отгружает товары из Челябинска в Варшаву. Поскольку в момент начала отгрузки товары находятся на территории России, местом их реализации является Россия. Следовательно, реализация этих товаров облагается НДС. Однако необходимо отметить, что при соблюдении определенных условий экспорт товаров за пределы России облагается НДС по ставке 0%.

Ситуация 3

Российская фирма ЗАО «Экспортер» приобрела партию товаров на территории Польши. Не вывозя эти товары за пределы Польши, «Экспортер» продал их польской фирме. Поскольку в момент начала отгрузки товары находятся на территории Польши, местом их реализации Россия не является. Следовательно, с выручки от продажи товаров «Экспортер» по российским законам НДС платить не должен.

Обратите внимание: в данном случае «Экспортеру» придется заплатить налог в соответствии с польским законодательством.






Date: 2015-09-24; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию