Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационно-правовые формы организаций





Организационно-правовыми формами организаций являются:

- хозяйственные товарищества и общества;

- производственные кооперативы;

- унитарные предприятия.

- крестьянское (фермерское) хозяйство;

- хозяйственное партнерство.

Хозяйственными товариществами и обществамипризнаются кооперативные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также нарощенное в процессе деятельности принадлежит хозяйственным товариществам или обществам на праве собственности.

Хозяйственные товарищества могут быть полными и коммандитными.

Полнымпризнается товарищество (ПТ), участники которого (полные товарищи), в соответствии с заключенным между ними договором, занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом. Лицо может быть участником только одного полного товарищества. Управление деятельностью полного товарищества осуществляется по общему согласию всех участников. Участники полного товарищества солидарно несут субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества. Участники полного товарищества обязаны внести не менее 50% вклада в складочный капитал к моменту его регистрации. Остальная часть вносится участниками в сроки, установленные учредительным договором. Полное товарищество характеризуется высокой степенью имущественной ответственности его участников за выполнение принятых обязательств. В случае тяжелой финансовой ситуации, они отвечают по обязательствам всем своим личным имуществом. Члены ПТ несут неограниченную солидарную ответственность по обязательствам ПТ.

Прибыль и убытки ПТ распределяются между участниками пропорционально их долям в складочном капитале. Если участник выбывает из ПТ ему выплачивается стоимость части имущества товарищества, соответствующего доле этого участника в складочном капитале. Объединенное имущество, предназначенное для ведения предпринимательской деятельности, представляет собой общую долевую собственность и принадлежит всем участникам на паевой основе.






Date: 2015-09-24; view: 857; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию