Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






НАСТРОЙКА ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНОГО СТАНКА С КОРОБКОЙ ПОДАЧ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ РЕЗЬБЫ





1. Настройка токарно-винторезного станка 1К62 для нарезания резьбы с шагом Р = 1 мм

1.1. В таблице 5 резьб и подач станка 1К62 (рис. 1), которая укреплена на барабане Е, резьба с шагом 1 мм выделена жирным четырехугольником. Для настройки станка на заданный шаг нарезаемой резьбы сначала диск 5 за две рукоятки вытяните на себя. Затем поверните его до ряда с шагом 1 мм. Совместите риску Б диска 5 с риской Б таблицы 5. Сменные зубчатые колеса гитары - 42:50. Затем поверните барабан б (табл. 4) до совмещения с колонкой «Метрическая резьба». Рукоятку 3 установите в положение Б (нормальный шаг) (табл. 3), а рукоятку 4 - в положение Д (нормальный шаг правый) (табл. 1).




1.2. На гитаре проверьте сменные зубчатые колеса 42:50. Рукоятку «Выключение реечной шестерни» 1 на фартуке суппорта вытяните на себя (рис. 2). Проверьте настройку станка.

2. Проверка настройки токарно-винторезного станка для нарезания резьбы с шагом Р= 1 мм

Настройте станок на минимальную частоту вращения шпинделя. Суппорт отведите в сторону задней бабки. Включите вращение шпинделя, соединив разъемную гайку ходового винта, и выключите вращение шпинделя.

На передней бабке и патроне проведите горизонтальную линию мелом, а сзади каретки на направляющих станины нанесите карандашом линию в поперечном направлении. Включите станок и сделайте вручную 10 оборотов шпинделя так, чтобы проведенные горизонтальные линии на передней бабке и патроне совпали. Сзади каретки проведите вторую линию каранда­шом, разъедините разъемную гайку, а суппорт отведите в сторону передней бабки. Измерьте полученное расстояние между двумя рисками (10 мм) и разделите его на число оборотов шпин­деля (10), получим значение шага нарезаемой резьбы, равное 1 мм. Следовательно, коробка подач настроена правильно, так как за один оборот шпинделя резец, закрепленный в резцедер­жателе, пройдет расстояние 1 мм, равное шагу нарезаемой резьбы. Проверку настройки станка сделайте резьбомером после пробного прохода нарезаемой резьбы резьбовым резцом на дефект­ной заготовке.






Date: 2015-09-23; view: 8352; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию