Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лак для ногтей по цвету должен сочетаться с камнем перстня или кольца, надетого на палец





Различают также три промежуточных, или дополнительных, цвета, которые являются результатом смешения основных. К ним относятся оранжевый, зеленый и фиолетовый. Сегодня уже выделяют пять промежуточных цветов: желто‑оранжевый, зелено‑желтый, сине‑зеленый, фиолетово‑синий и красно‑фиолетовый. Всего получается десять цветов, из которых пять основных и пять промежуточных. Вот из этой цветовой палитры и следует выбирать тот лак, что больше всего подойдет определенному человеку.

В декоративном маникюре необходимо придерживаться сочетаемости цветов. Гармонируют между собой чаще всего контрастные цвета: более насыщенный цвет усиливает вызываемый им контраст, а менее насыщенный, наоборот, ослабляет. Так, черный лак сильнее притягивает к рукам внимание, чем белый, а зеленый будет подчеркивать желтизну кожи больше, чем, скажем, розовый. Цветовая гармония достигается при сочетании резко контрастных, контрастных, полутональных и однотонных цветов.

К резко контрастным относятся следующие сочетания:

– красный и васильковый;

– красный и синий;

– красный и белый;

– красный и зеленый;

– оранжевый и васильковый;

– зеленый и белый.

Лаки резко контрастных цветов рекомендуется использовать в дизайне ногтей для отдыха на пляже, посещения ночного клуба, кафе и прочее, сочетая со спортивной одеждой или костюмом для отдыха.

К контрастным относятся следующие сочетания:

– вишневый и розовый;

– синий и васильковый;

– лиловый и сиреневый;

– зеленый и салатный.

Эти оттенки относятся к разряду сдержанных, поэтому можно смело использовать в универсальном дизайне.

К полутональным относятся следующие сочетания:

– нежно‑розовый и нежно‑голубой;

– нежно‑салатный и нежно‑сиреневый и другие подобные сочетания.

Дизайн с использованием полутональных цветов подойдет для повседневного и офисного маникюра.

При подборке цветных лаков для выполнения маникюра рекомендуется обращать внимание на насыщенность и оттенок цвета. Выбирать контрастный цвет нужно в том случае, если есть необходимость подчеркнуть основной цвет лака. Этот цвет может сочетаться с цветом теней или деталью гардероба (шарфика, сумочки, туфель, бижутерии и т. п.).



Наиболее гармонично сочетающимися считаются следующие цвета лаков:

– черный с белым, красным, зеленым и оранжевым;

– синий с белым, серым, голубым, сиреневым;

– электрик (голубовато‑синий) с серым и белым;

– голубой с белым, синим, электрик и черным;

– коричневый с белым, бежевым, кремовым;

– желтый с коричневым и зеленым.

Выбор цветного лака должен зависеть и от цвета кожи, волос или глаз, так же как и выбор цветовой гаммы макияжа. Так, оттенки синего и голубого усиливают розовость кожи, а сине‑фиолетовый (в сочетании с одеждой этого же цвета и тенями) – золотистость волос, оранжевый подчеркнет синеву глаз.

Для каждого сезона характерны свои особые цветовые сочетания. Для зимы более подходят контрастные и холодные оттенки, летом можно использовать приглушенные тона и оттенки, для весны предпочтительнее краски теплые и ясные, осенью же более уместны достаточно насыщенные цвета землистого оттенка.

Существуют так называемые цветовые типы людей, чьи характерные особенности внешности соотносятся с тем или иным временем года, сезоном. Для них отводятся определенные цвета, соответствующие их типу, которых следует придерживаться как в макияже, гардеробе, так и в декоративном оформлении ногтей.

Весенний тип Людям весеннего цветового типа рекомендуется исключить ярко‑белый, черный и едко‑розовый цвета.

Этот тип определяется по следующим признакам:

– светлая, почти прозрачная, желтовато‑золотистая кожа;

– цвет глаз от зеленого, голубого и бирюзового до золотисто‑карего;

– волосы льняные или соломенные, бежевого, медового или светло‑рыжего оттенка – это яркий блондин.

Людям данного типа подходят светлые и ясные цвета, они могут быть нежными или интенсивными. Размытые тона, слишком насыщенные и темные не рекомендуются. Для маникюра рекомендуется выбирать следующие цвета: серо‑голубой, абрикосовый, светло‑зеленый, яблочно‑зеленый, цвет лосося и теплый кораллово‑красный, цвет белой шерсти и цвет молочного шоколада. Из темных тонов предпочтительны светло‑синий, нежный фиолетовый, теплый шоколадный.

Летний тип В качестве основных цветов можно использовать темно‑синий, коричневый, сиренево‑розовый. Хорошо подойдет нежный голубой цвет, а также голубоватая зелень светлой бирюзы. Из желтых оттенков следует выбирать цвет недозрелого лимона. Исключаются все яркие и кричащие цвета. Допускаются самые темные и самые светлые (например, темно‑синий, темно‑коричневый, серовато‑белый или розоватый оттенки).

Этот тип определяется по следующим признакам:

– кожа молочного или румяного цвета с голубоватым оттенком. Загар может быть ореховым или бронзовым, никогда не бывает красноватым;



– глаза серо‑голубого, светло‑голубого, серо‑зеленого цвета или орехово‑карие. При этом белки глаз лишены прозрачного блеска и не вступают в контраст с радужной оболочкой;

– волосы с пепельным оттенком.

Людям данного типа подходят нежные тона, почти все пастельные с голубоватыми или серыми оттенками (за исключением оттенков абрикоса, лосося или персика), а также малиновый, цвет арбузной мякоти, ярко‑розовый, спелой вишни.

Осенний тип Людям данного типа подходят теплые коричневатые тона: от золотисто‑бежевого до яркой ржавчины и шоколадного. Также им идут все красноватые оттенки коричневого. Основные цвета – синий, хаки, ржаво‑коричневый. Могут использоваться зеленые оттенки: от светлого горохового и оливкового до темно‑хвойного и темной бирюзы. Допускаются цвет лосося, абрикосовый, томатный и медно‑красный, горчично‑желтый, кукурузный и яркий оранжевый цвет. Не рекомендуются все холодные цвета, которые так подходят людям летнего типа. Это едко‑розовый, сине‑зеленый, чисто‑белый и черный. Можно выбирать из самых темных шоколадный цвет, из самых светлых – молочно‑белый.

Этот тип определяется по следующим признакам:

– кожа от густого золотистого и оттенков беж до отчетливого персикового с отчетливым желтовато‑золотистым. Румянец практически отсутствует. Во время загара люди данного типа очень быстро обгорают;






Date: 2015-09-26; view: 854; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию