Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Случайные порезы кожи, произведенные во время маникюра, следует сразу же продезинфицировать перекисью водорода или спиртовым раствором





4. Смягчение рук. Эта процедура необходима для смягчения кожи перед обработкой кутикулы. Руки на определенное время опускают в емкость с теплой мыльной водой. Эта процедура необходима для смягчения кожи вокруг ногтя.

5. Вытирание рук. Маникюр ни в коем случае нельзя делать на мокрых руках. Их необходимо вытереть чистым полотенцем.

6. Чистка ногтей. Данная операция необходима не только для красивого внешнего вида ногтя, но и для его здоровья. Очистка ногтя от заусенцев, ороговевшей надкожицы открывает доступ к нему кислорода. В противном случае ноготь не получает должного питания, портится его структура и замедляется рост.

Для обеспечения более легкой и безболезненной процедуры удаления кутикулы на нее наносится специальная жидкость и масло для питания ногтей. Действие жидкости состоит в том, что околоногтевая кожица сворачивается, становясь незаметной. По истечении 5–7 минут кожу вокруг ногтя надо отодвинуть тупой лопаткой. Обычно используют палочки либо из апельсинового дерева, либо специальные, напоминающие карандаш пемзочки.

 

Этапы выполнения гигиенического маникюра

При выполнении обрезного гигиенического маникюра жидкость для удаления кутикулы не используется. В этом случае кутикула удаляется с помощью маленьких щипчиков или ножниц. Предварительно околоногтевая кожица отодвигается лопаткой (как и в предыдущем случае). Верхняя часть околоногтевой кожицы аккуратно срезается по направлению справа налево. Места случайных порезов необходимо сразу же обработать йодом, а при кровотечении лучше использовать раствор 1,5 %‑ного хлористого железа или насыщенный раствор квасцов.

 

7. Полировка ногтей. Эта процедура чаще всего производится с помощью полировальной пилочки.

Приступая к этой процедуре, ногти нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть. Полировать необходимо только в долевом направлении, избегая круговых движений.

Вместо специальных средств для полировки ногтей можно использовать мел или лимонный сок. Выполнять эту операцию следует с помощью отрезка мягкой ткани. Для полирования используют небольшой кусочек фланели, замши или флиса, на который насыпают немного мела и натирают ногти до блеска. Применять способ полировки можно не чаще 2 раз в месяц.



8. Массаж рук. Данная процедура не является обязательной для гигиенического маникюра, но в салонах высокого уровня она проводится обязательно. Массаж оказывает успокаивающее действие, нормализует работу кровеносных сосудов и сальных желез, укрепляет мышцы и связки, улучшает общее состояние рук.

Массаж рук проводится следующим образом.

Сначала кисти рук нужно смазать кремом. Для этого может быть выбран специальный питательный или увлажняющий крем для рук, а еще лучше крем, оказывающий одновременно несколько действий. На ногти надо нанести или тот же крем, что и на руки, или специальный, в состав которого входит кальций, необходимый для укрепления ногтей.

После нанесения крема следует выполнить действие, способствующее расслаблению руки, – массаж лучезапястного сустава. Здесь сосредоточены все основные пути кровеносных сосудов, лимфатические и нервные узлы. Основное действие заключается в сгибании и разгибании кисти вниз и вверх. Движение руки должно быть плавным, медленным. Его следует повторить 3 раза.

Массаж лучезапястного сустава можно выполнять как подушечками пальцев, так и всей ладонью. Подушечками пальцев нужно сделать кругообразные растирания запястья, постепенно обходя весь сустав, поглаживания можно выполнять всей ладонью. Чтобы лучше размять сустав с тыльной стороны, нужно слегка наклонить кисть руки вниз.

Затем следует разминание кисти, для этого массируемую ладонь нужно расположить пальцами вверх. Большим пальцем другой руки нужно произвести круговые движения от запястья до первых фаланг. Небольшие круговые растирания удобнее выполнять подушечками больших пальцев. Остальные пальцы должны находиться под массируемой ладонью.

После этого нужно размять каждый палец в отдельности. Это нужно делать большим, указательным и средним пальцами по направлению от основания к кончикам. Сначала делать легкие поглаживания вдоль пальца от основания к ногтям. Несколько таких движений позволят расслабить пальцы. Затем можно перейти к кругообразным движениям, которые проходят по всей длине пальца. Этими движениями нужно разрабатывать каждую фалангу пальца. Массируемая рука должна находиться в этот момент в горизонтальном положении.

Массаж лучезапястного сустава

Поглаживание и растирание выполнять также и в области межпальцевых промежутков.

 

От массажа пальцев надо постепенно и плавно перейти к кисти, которую необходимо массировать с ладонной стороны. Кисть при этом нужно повернуть ладонью вверх и подушечкой большого пальца помассировать всю поверхность ладони прямолинейными и круговыми движениями, периодически меняя их направление.

Массаж пальцев рук

После завершения массажа одной руки в той же последовательности нужно выполнить массаж другой. Массаж рук лучше делать после обычного маникюра, перед тем как покрывать ногти лаком. При этом очень хорошо впитывается в кожу рук витаминный крем.



 

Массаж ладони

9. Повторное очищение рук. Оно необходимо для удаления с ногтей крема. После массажа нужно еще раз погрузить руки в в мыльную воду и затем тщательного вытереть полотенцем. Большой популярностью пользуется так называемый европейский необрезной маникюр. Он отличается от обычного гигиенического маникюра тем, что при его выполнении не проводится вырезания кутикулы. Все остальные операции аналогичны процедурам классического маникюра: удаляется лак с ногтей, правится форма ногтя (используются ножницы, пилочка, кусачки). Затем ногти держат 5–10 минут в мыльном или содовом растворе (для размягчения и очищения подногтевого пространства от грязи). После ванночки руки вытираются и обрабатываются кремом. Деревянной или пластиковой лопаточкой надкожица отодвигается, но без обрезания. В завершение ногти покрываются лаком или полируются.

10. Покрытие ногтей защитным лаком или укрепляющим средством.

Массаж рук особенно полезен тем, чья работа связана с большой подвижностью рук, кистей и пальцев. Благодаря этой процедуре снимается мышечное напряжение и улучшается общее самочувствие. Такой массаж можно выполнять и в отдельности от процедуры маникюра или повторять какие‑то его приемы. Регулярность массажа – 1–2 раза в неделю или ежедневно при необходимости.

 

Детский гигиенический маникюр

Особенность выполнения маникюра на детских ногтях заключается в том, что он требует большой аккуратности действий. Ногти в этом случае не подпиливают, а подрезают ножничками и зачищают мелкозернистой пилочкой. Во время процедуры горячей ванночки можно добавить в воду шарики с различными запахами или пену. Продолжительность ванночки – 5–6 минут. После просушивания руки надо обработать кремом или маслом. Затем отодвинуть кутикулу (вырезать ее не рекомендуется, как и полировать ногти), сделать легкий массаж с использованием лосьона. Далее ногти нужно очистить от крема и покрыть их лаком. В детском маникюре принято использовать декоративный лак светлых тонов и нежных оттенков.

Мужской гигиенический маникюр

Мужской маникюр мало чем отличается от женского гигиенического. Мужчины выбирают обычно квадратную форму ногтей, короткую длину, но и в этом случае нет конкретных правил и норм, которые нужно соблюдать.

Многие мужчины считают маникюр ненужной, бесполезной процедурой. Это далеко не так. Маникюр – гигиеническое мероприятие, способствующее улучшению внешнего вида ногтей, а следовательно, и рук. Удаление кутикулы, полировка и другие операции маникюра способствуют нормальной циркуляции крови, открывают доступ кислорода к ногтю, тем самым создавая необходимые условия для его здоровья.

SPA‑маникюр

Данный вид гигиенического маникюра предлагают во многих элитных салонах. Процедура SPA‑маникюра включает целый комплекс по уходу за руками. В него входят процедуры, связанные с увлажнением, смягчением и питанием кожи рук с помощью различных высококачественных косметических препаратов, в составе которых есть натуральные витамины и растворенные керамиды. Данные средства не только помогают вернуть коже эластичность, но и производят мягкий и эффективный пилинг, который способствует омоложению кожи. Душистые добавки, которые также входят в состав некоторых косметических средств, оказывают благотворное влияние на весь организм.






Date: 2015-09-26; view: 405; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию