Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему они не любят вас, когда вы красивы или преуспеваете?





 

 

Несколько лет назад «гвоздем» рекламной кампании одного шампуня был такой видеоролик: прекрасная актриса Келли Ле Брок («Женщина в красном») демонстрирует свои рос­кошные волосы и произносит такую фразу: «Не надо нена­видеть меня из‑за того, что я красива». Далее она описывает свойства парфюмерии, которая, по ее словам, сделала ее ~~. красивой. Секрет красоты, безусловно, не в типе шампуня, но первая фраза была столь смелой и оригинальной, что вни­мание зрителей было приковано ко всему ролику.

К сожалению, в нашем обществе о человеке судят преж­де всего по внешнему виду. Возможно, это берет начало в Голливуде, где живут «красивые люди», распространяясь затем по всей стране и по всему миру.

В Голливуде, как нигде, процветает культ внешнего ви­да. Демократией там и не пахнет. Там вас судят по тому, как вы выглядите, как говорите и кто вы такой. От этого за­висит ваша жизнь. Я видела красивых, здоровых, пышных девятнадцатилетних девушек, которые приходили в мой кабинет в Беверли Хиллз и захлебывались в слезах, рас­сказывая, что какой‑то продюсер или режиссер велел им похудеть на 10 килограммов, если они хотят получить ра­боту. Чего они только ни делали, чтобы «влезть» в приня­тые стандарты! Принимали слабительное, шли на опера­цию по избавлению от жира, исправляли форму носа. Они не вылезали из кабинета дантиста, имплантировали и уве­личивали свой бюст, подтягивали кожу – все в погоне за красотой. Ирония судьбы, но когда они, наконец, добива­лись нужного веса, идеального носа, ослепительной улыб­ки и правильной комплекции, они, как правило, оказыва­лись «слишком красивыми» и снова были отвергнуты жестоким миром кинематографа.

Люди не испытывают особой теплоты к красивым со­братьям. Это приводит к ненависти или чувству обиды по отношению к кому‑то, кто стал красивым.

Люди чувствуют себя очень дискомфортно с теми, кто недавно стал привлекательным, если им самим не хватает уверенности в себе.

У сорокапятилетней Фриды был врожденный порок раз­вития – расщелина твердого неба, и она ни разу не прибе­гала к хирургическому вмешательству. Понимать ее гнуса­вую речь было очень сложно. Она решила прийти ко мне на прием после того, как услышала мое выступление по теле­визору. Когда она зашла в мой кабинет, я была поражена ее внешним видом. Выглядела она так, будто не мылась две недели. Бросались в глаза длинные, засаленные и сваляв­шиеся волосы, неряшливая одежда и некрасивые зубы.



Помимо речи я решила помочь ей улучшить «общий об­раз». Она работала на сборочном конвейере одного из заво­дов, и у нее не было денег на то, чтобы лечиться у высоко­классных специалистов. Поэтому я попросила помочь своих друзей – пластического хирурга доктора Генри Кавамото и дантиста доктора Генри Ямада, которые согласи­лись использовать ее в качестве «учебного материала».

Затем нашлись и другие люди, готовые помочь: мой зна­комый дерматолог позаботился о ее коже; знакомый парикмахер сделал ей красивую прическу, за которой легко ухаживать; а знакомый окулист проверил ее глаза и сделал ей модные очки – и все это бесплатно.

Нам понадобились дни и ночи долгих тренировок, чтобы исправить ее речь и улучшить навыки общения, не считая часов самокоррекции и позитивно‑направленных бесед о жизни, чтобы она могла как‑то по‑другому взглянуть на се­бя и воплотить свои мечты. Я «посадила» ее на здоровую диету и систему упражнений, научила пользоваться ма­кияжем. Наконец, я сводила ее в недорогой магазин и нау­чила выбирать хорошую, подходящую и разнообразную одежду.

И скоро Фрида стала прекрасно выглядеть, чудесно гово­рить, хорошо себя чувствовать и, наконец, готова была на­чать новую жизнь.

Но неожиданно, спустя несколько месяцев я была встре­вожена звонком доктора Кавамото. Он сказал, что Фрида приходила к нему в офис для послеоперационной провер­ки; механизм ее речи теперь работал хорошо, но сама речь ухудшилась. Он так лее сообщил, что выглядит она так же, как раньше, до хирурга, – неряшливая, полная и плохо одетая, – и удивлялся, куда делся некогда сказочный ма­кияж.

Не веря своим ушам, я позвонила Фриде и услышала тот самый монотонный гнусавый голос, над исправлением ко­торого мы трудились в поте лица не один день. Я спросила: «Фрида, что случилось? Мы с тобой так долго работали, чтобы улучшить твою речь и твой имидж». И она сразу, без промедления ответила мне: «Ну, понимаете, моим друзьям я больше нравлюсь такой, какой я была раньше».

Я была ошарашена. И не столько было жаль сил и време­ни, потраченных на нее, сколько обескуражило то, что

Фрида пошла на поводу у людей, которых никак нельзя на­звать настоящими друзьями. Люди эти, скорее всего, и бы­ли для нее вредными, а Фриде не хватило ума и жизненного опыта, чтобы распознать их истинные чувства.

К сожалению, на свете есть много людей подобных псев‑до‑друзьям Фриды, которых настолько раздражают пози­тивные изменения в человеке, что они пытаются навредить ему. Это наиболее часто проявляется, когда кто‑то пытает­ся бросить пить, употреблять наркотики или избавиться от черезмерного пристрастия к еде.

С другой стороны, есть такие вредные люди, которым вы будете нравиться только в том случае, если хорошо себя чувствуете или хорошо выглядите.

 

 






Date: 2015-09-26; view: 58; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию