Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему они не любят вас, узнав поближе?





 

 

Есть такой афоризм: «Близкие отношения порождают не­уважение». Но по сути, близкие отношения должны поро­ждать любовь. Почему некоторые люди, которые хорошо вас знают, относятся к вам плохо? Почему часто люди ведут себя с незнакомыми гораздо лучше, чем с близкими? Все это из‑за недостатка самоуважения.

Помните шутливое изречение Г. Маркса: «Я не хотел бы быть членом клуба, в котором одним из членов был бы я». «Тот, кто захотел бы стать моим другом, – продолжал он, – наверняка плохо разбирается в людях!»

Хотя мы и смеемся над этой самоуничижительной шут­кой, на самом деле она вовсе не такая уж и смешная. Слиш­ком часто подобное отношение заражает дружеские и суп­ружеские связи в современном обществе.

Если вы плохо относитесь к самому себе или считаете се­бя недостойным быть любимым, как вы вообще можете ко­го‑то любить? В своей практике я знаю несчетное количест­во случаев, когда люди в начале дружеских или любовных отношений были преисполнены любви, нежности и верно­сти, а затем вдруг становились буквально чудовищами.

Одна моя клиентка Долорес имела опыт общения с муж­чиной, который, пока они были помолвлены, обходился с ней как с королевой. Доминик баловал ее чудесными по­дарками. Он водил ее в самые роскошные рестораны и пота­кал всем ее прихотям. Он был очень нежен с ней, звонил ей по пять раз на дню только для того, чтобы признаться в любви, делал для нее ванны и устраивал прекрасные засто­лья при свечах.

После их женитьбы все изменилось. Доминик стал скуч­ным, эгоистичным и даже враждебным. И только после ин­тенсивной работы с семейным консультантом Доминик понял причину своей перемены – ему казалось, что он не­достоин Долорес. Он пытался расстроить их отношения, со­вершая ужасные и безжалостные поступки. Если раньше он старался изо всех сил, чтобы завоевать ее, то теперь, на­оборот, он старался изо всех сил, чтобы отделаться от нее. Только с помощью индивидуальной терапии Доминику удалось обрести уверенность в себе, повысить самооценку и перенести эти позитивные чувства на их взаимоотношения с Долорес.

Доминику и Долорес повезло. Они оказались теми счаст­ливчиками, которым удалось восстановить хорошие отно­шения. Однако в большинстве случаев люди, страдающие самоненавистнечеством или внутренней неуверенностью, никогда не могут действительно хорошо относиться к дру­гому человеку, независимо от того, идет ли речь об интим­ных отношениях, внутрисемейных отношениях или отно­шениях с коллегами на работе. Именно поэтому во многих семьях люди относятся к посторонним с уважением, дос­тоинством и добротой, а друг с другом ведут себя грубо, недоброжелательно и неуважительно. Они выплескивают на близких людей свою внутреннюю ненависть и нелюбовь к самим себе. А причина проста: недостаток самоуважения и самолюбия.

 

 








Date: 2015-09-26; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию