Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Естественное (грудное) вскармливание по А.Ф. Туру
Не подлежит никакому сомнению, что для детей 1-го года жизни наилучшим способом вскармливания является естественное, т. е. вскармливание молоком матери. Лактация. Приблизительно со 2—3-го месяца беременности под влиянием гормонов, вырабатываемых плацентой, плодом, а также, по-видимому, гипофизом, вилочковой железой, желтым телом, возможно, и яичниками, паренхима грудных желез беременной женщины начинает сначала медленно, а потом более энергично гиперплазироваться, достигая максимума к моменту рождения ребенка. С этого момента гормоны, стимулировавшие рост желез во время беременности, вызывают быстрое накопление питательных веществ в грудных железах и являются непосредственной причиной появления лактации. В первое время грудная железа отделяет так называемое молозиво.
Молозиво — густая, желтого цвета и несколько клейкая жидкость высокого удельного веса (1050—1060), свертывающаяся при кипячении и содержащая, как показывает микроскопическое исследование, наряду с жировыми шариками различной величины, еще и так называемые молозивные тельца, крупные, неравной формы клетки, наполненные мелкими жировыми капельками. По мнению большинства авторов, это — лейкоциты в стадии жирового перерождения. Кроме молозивных телец и полулуний, молозиво содержит лейкоциты, причем, по наблюдениям некоторых авторов, преобладание многоядерных форм указывает на хорошую, а одноядерных — на плохую лактационную способность грудной железы.
Молозиво по своему химическому составу отличается от зрелого женского молока повышенным содержанием белка и солей; количество сахара и жира может колебаться в довольно широких пределах. Date: 2015-09-26; view: 717; Нарушение авторских прав |