Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель программы





Оптимизация питания детей первого года жизни как один из ключевых подходов к улучшению состояния здо­ровья детского населения Российской Федерации.

Питание женщины во время беременности призвано обеспечить правильное течение, благоприятной исход беременности и поддерживать оптимальное состояние здоровья женщины, тем самым способствовать нормаль­ному формированию, росту и развитию плода.

Неправильное питание в период беременности наряду с другими причинами может привести к тяжелым последс­твиям — выкидышу, преждевременным родам, рождению ребенка с различными внутриутробнымидефектами, отста­ванию в физическом и нервно-психическом развитии.

Дефицит отдельных макро- и микронутриентов во внут­риутробном периоде влияет не только на формирование плода, но и отрицательно сказывается на дальнейшем состо­янии здоровья ребенка и является фактором риска развития целого ряда заболеваний в зрелом возрасте (табл. 5).

! В последние годы большое внимание уделяется дефи­циту цинка в период беременности. В экспериментальных исследованиях выявлен его выраженный тератогенный эффект: аномалии развития мозга, расщелина верхней челюсти, аномалии развития сердца, легких; мочеполовой системы.

Дефицит цинка у беременной женщины сопровожда­ется снижением иммунного ответа, повышенной заболе­ваемостью, увеличивает частоту осложнений беременнос­ти и рецидивов хронических заболеваний.

Клинические наблюдения указывают на увеличение риска преждевременных родов у беременных с железодефицитной анемией. Дефицит железа отрицательно влияет на иммунный ответ беременной женщины и увеличивает риск инфекции у матери; при этом снижается активность фагоцитов и нейтрофилов и уменьшается бактерицидное действие клеток-киллеров(NK).

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин (г, брутто)*

Продукты Количество
Хлеб пшеничный  
Хлеб ржаной  
Мука пшеничная  
Крупы, макаронные изделия  
Картофель  
Овощи  
Фрукты свежие  
Соки  
Фрукты сухие  
Сахар  
Кондитерские изделия  
Мясо, птица  
Рыба  
Молоко, кефир и др. кисломолочные  
продукты 2,5% жирности
Творог 9% жирности  
Сметана 10% жирности  
Масло сливочное  
Масло растительное  
Яйцо 0,5 шт.
Сыр  
Чай  
Кофе  
Соль  
Химический состав рационов:
Белки, г  
в т.ч. животные, г  
Жиры, г  
в т.ч. растительные., г  
Углеводы, г  
Энергетическая ценность, ккал  

 

 

Date: 2015-09-26; view: 515; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию