Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Гидрофобные радикалы содержат алифатические аминокислоты аланин, валин, лейцин и ____
изолейцин Ферментам присущи указанные ниже свойства, кроме: -Высокой активности +Термостабильности -Зависимости активности от рН среды +Способности смещать равновесие реакции -Специфичности действия Роль ферментов в катализе: -Изменяют константу равновесия, способствуя образованию подуктов реакции +Не расходуются и не образуются в процессе реакции +Не изменяют свободную энергию субстратов и продуктов реакции +Понижают энергию активации реакции -Не изменяют скорость достижения равновесия реакции
Выберите различия между ферментами и химическими катализаторами: -Не изменяют равновесия химической реакции +Их количество и активность можно регулировать in vivo +Обладают высокой специфичностью -Влияют на скорость химической реакции +Катализируют реакции в физиологических условиях
Cпецифическая регуляция активности фермента достигается путем изменения: +Концентрации неконкурентного ингибитора -Температуры +Концентрации конкурентного ингибитора -рН среды +Концентрации субстрата
В фермент-субстратном комплексе различают следующие типы связей: -Пептидные +Электростатические +Гидрофобные -Гликозидные +Водородные
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 9Фруктозо-1,6-дифосфат + Н2О → Фруктозо-6-фосфат + Ортофосфат Гистидин → Гистамин + СО2 8Глутамат + Пируват → α-Кетоглутарат + Аланин 7Глюкозо-6-фосфат ↔ Фруктозо-6-фосфат 6Глюкозо-6-фосфат + НАДФ+ ↔ 6-Фосфоглюконолактон + НАДФН∙ Н+ 0Оксидоредуктаза 0Изомераза 0Трансфераза 0Гидролаза 0Лиаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 10Малат ↔ Фумарат + Н2О 8(Гликоген)n + Н3РО4 → (Гликоген)n-1 + Глюкозо-1-фосфат 6Цитруллин + Аспартат + АТФ → Аргининосукцинат + АМФ + пирофосфат 9Мочевина + Н2О → 2NH3 + СО2 73-Фосфоглицерат ↔ 2-Фосфоглицерат 0Лигаза 0Изомераза 0Трансфераза 0Гидролаза 0Лиаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 6 R–CH2–СН(ОН)–R' ↔ R–CH=CH–R' + H2O 7 Н2О2 + АН2 → 2Н2О + А 8 2Н2О2 → 2Н2О + О2 9 АН2 + В → А + ВН2 10 АН2 + О2 → А + Н2О2 0Лиаза 0Пероксидаза 0Каталаза 0Дегидрогеназа 0Оксидаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 8 Фруктозо-6-фосфат + АТФ → Фруктозо-1,6-дифосфат +АДФ 9 L-Глутамат ↔ D-Глутамат 7 Пируват → Ацетальдегид + СО2 6 Валилтирозин + H2O → Валин + Тирозин 10 Глюкоза + НАДФН∙ Н+ → Сорбитол + НАДФ+ 0Гидролаза 0Лиаза 0Трансфераза 0Изомераза 0Оксидоредуктаза
Подберите к реакциям соответствующие ферменты: 9 Соединение двух молекул, сопряженное с разрывом пирофосфатной связи АТФ 8 Перенос протонов (электронов) на промежуточный субстрат, но не на кислород 7 Перенос протонов (электронов) с субстрата на кислород 6 Включение атома кислорода в субстрат с образованием ОН-группы 10 Восстановление пероксида водорода с образованием воды 0Оксигеназа 0Оксидаза 0Дегидрогеназа 0Лигаза 0Перокскидаза
Скорость химической реакции при повышении температуры на 10ºС увеличивается в: +2 раза -3 раза -4 раза -8 раз -16 раз Температурный оптимум для большинства ферментов составляет: -45 – 55ºС -50 – 60ºС -20 – 30ºС +35 – 40ºС -70 – 80ºС
График зависимости скорости ферментативной реакции от величины рН имеет вид: -Гиперболы +Колокола -S-образный -Ломаной линии -Прямой линии При низкой концентрации субстрата и постоянной концентрации энзима скорость ферментативной реакции подчиняется кинетике: -Нулевого порядка +Первого порядка -Второго порядка -Смешанного порядка В условиях избытка субстрата скорость реакции: -Не зависит от концентрации фермента +Прямо пропорциональна концентрации фермента -Сначала растет, затем остается на постоянном уровне -начала падает, затем возрастает -Сначала возрастает, затем падает
При отклонении от рН-оптимума скорость реакции уменьшается вследствие: -Изменения конфигурации молекулы фермента -Изменения конфигурации молекулы субстрата -Гидролиза пептидных связей субстрата +Изменения ионизации функциональных групп фермента -Увеличения свободной энергии реакции
Все приведенные ниже причины снижения скорости ферментативной реакции при нагревании верны, за исключением: -Нарушается третичная структура энзима -Нарушается вторичная структура энзима -Нарушается конформация энзима +арушается конфигурация энзима -Разрушаются нековалентные связи
Международная единица активности фермента – это количество фермента, которое превращает 1 ____________________ субстрата в продукт за 1 секунду. моль Стандартная единица активности фермента – это количество фермента, которое превращает 1 ____________________ субстрата в продукт за 1 минуту. {мкмоль;микромоль} Активность фермент, характеризующая количество субстрата, превращенное за единицу времени в продукт в пересчете на содержание белка в растворе, называется___ удельн*
Единица активности фермента, имеющая размерность моль/с, называется катал* Молекулярная активность фермента – это количество молекул субстрата, которое превращается 1 фермента в продукт за 1 секунду. молекулой
В ходе ферментативного катализа при образовании фермент-субстратного комплекса происходят нижеследующие процессы, за исключением: -Изменения конформации субстрата +Изменения вторичной структуры фермента -Сближения функциональных групп, участвующих в катализе +Изменения конфигурации фермента -Усиления комплементарности между энзимом и субстратом
В активном центре фермента имеются участки: +Якорный +Каталитический -Коферментный -Кофакторный +Способствующий
Коферментами являются: +Витамин К +Нуклеотиды +Металлы -Витамин Е +Глутатион +Убихинон +Витамин РР -Витамин Д Теория Кошленда предполагает: -Изменение конфигурации и фермента, и субстрата +Изменение конформации и фермента, и субстрата -Изменение конформации только фермента -Изменение конфигурации только субстрата +Пространственную комплементарность энзима и субстрата +Электростатическое соответствие энзима и субстрата Нижеследующие положения характеризуют активный центр ферментов, кроме: -Непосредственно взаимодействует с субстратом и участвует в катализе +Занимает значительную часть молекулы фермента -Комплементарен субстрату +В его состав входят исключительно гидрофильные аминокислоты +В его состав входят исключительно гидрофобные аминокислоты -Составляет относительно небольшую часть молекулы фермента
Date: 2015-09-25; view: 529; Нарушение авторских прав |