Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Что из приведенного ниже относится ко вторичной структуре белка?
-Последовательность аминокислот в белке +Антипараллельная β-структура участка молекулы белка -Связь белков с небелковыми группами -Расположение всех аминокислот белка в трехмерном пространстве -Взаимодействие с другими полипептидами Третичная структура белка – это: -Пространственная структура участка полипептидной цепи, стабилизированная нековалентными связями +Конформация полипептидной цепи, которая стабилизируется нековалентными связями -Последовательность аминокислот в полипептидной цепи -Конформация белка, стабилизированная преимущественно ковалентными связями между радикалами аминокислот -Способ укладки протомеров в олигомерном белке Четвертичная структура белка – это: -Способ укладки полипептидной цепи в пространстве -Пространственное расположение участка полипептидной цепей +Пространственное расположение протомеров в олигомерном белке -Порядок чередования аминокислот в полипептидной цепи -Способ укладки полипептидной цепи в виде α-спиралей и β-структур
Высаливание – один из методов фракционирования белков. Выделите свойство белков, которое в наибольшей мере зависит от концентрации солей: -Первичная структура молекулы +Гидратация молекулы -Пространственная структура молекулы -Форма белковой молекулы Для получения нативных белков можно использовать метод: -Электрофореза в геле с додецилсульфатом натрия +Осаждения с использованием сульфата аммония -Осаждения с использованием хлорида ртути -Осаждения с использованием концентрированной азотной кислоты Метод обратимого осаждения белка – это: -Ренатурация -Электрофорез -Хроматография +Высаливание Высаливание – это: -Осаждение белков солями тяжелых металлов -Связывание белка специфическим лигандом -Разрушение первичной структуры белка +Осаждение солями щелочных металлов -Отделение белка от низкомолекулярных примесей Подберите раствор соли для реакций обратимого осаждения белков: +Хлорид натрия -Нитрат серебра -Хлорид цезия -Хлорид ртути -Ацетат свинца Конечные продукты гидролиза простых белков: -Дипептиды -Нуклеотиды +Аминокислоты -Аминосахара Date: 2015-09-25; view: 540; Нарушение авторских прав |