Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что из приведенного ниже относится ко вторичной структуре белка?





-Последовательность аминокислот в белке

+Антипараллельная β-структура участка молекулы белка

-Связь белков с небелковыми группами

-Расположение всех аминокислот белка в трехмерном пространстве

-Взаимодействие с другими полипептидами

Третичная структура белка – это:

-Пространственная структура участка полипептидной цепи, стабилизированная нековалентными связями

+Конформация полипептидной цепи, которая стабилизируется нековалентными связями

-Последовательность аминокислот в полипептидной цепи

-Конформация белка, стабилизированная преимущественно ковалентными связями между радикалами аминокислот

-Способ укладки протомеров в олигомерном белке

Четвертичная структура белка – это:

-Способ укладки полипептидной цепи в пространстве

-Пространственное расположение участка полипептидной цепей

+Пространственное расположение протомеров в олигомерном белке

-Порядок чередования аминокислот в полипептидной цепи

-Способ укладки полипептидной цепи в виде α-спиралей и β-структур

 

Высаливание – один из методов фракционирования белков. Выделите свойство белков, которое в наибольшей мере зависит от концентрации солей:

-Первичная структура молекулы

+Гидратация молекулы

-Пространственная структура молекулы

-Форма белковой молекулы

Для получения нативных белков можно использовать метод:

-Электрофореза в геле с додецилсульфатом натрия

+Осаждения с использованием сульфата аммония

-Осаждения с использованием хлорида ртути

-Осаждения с использованием концентрированной азотной кислоты

Метод обратимого осаждения белка – это:

-Ренатурация

-Электрофорез

-Хроматография

+Высаливание

Высаливание – это:

-Осаждение белков солями тяжелых металлов

-Связывание белка специфическим лигандом

-Разрушение первичной структуры белка

+Осаждение солями щелочных металлов

-Отделение белка от низкомолекулярных примесей

Подберите раствор соли для реакций обратимого осаждения белков:

+Хлорид натрия

-Нитрат серебра

-Хлорид цезия

-Хлорид ртути

-Ацетат свинца

Конечные продукты гидролиза простых белков:

-Дипептиды

-Нуклеотиды

+Аминокислоты

-Аминосахара







Date: 2015-09-25; view: 540; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию