Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Какие ферменты обладают относительной специфичностью?
-Оксидаза L-аминокислот +Эстераза -Аргиназа -Мальтаза -Оксидаза D-аминокислот +Гликозидаза
Конкурентным ингибиторам присущи все нижеперечисленные характеристики, кроме: -Похожи на субстрат -Взаимодействуют с активным центром фермента -Не влияют на Vmax реакции +Не изменяют величину Km -Их действие устраняется избытком субстрата
Неконкурентным ингибиторам присущи все указанные ниже характеристики, за исключением: -Не похожи на субстрат -Взаимодействуют с аллостерическим центром энзима +Увеличивают Vmax реакции -Не изменяют величину Km -Их действие не устраняется избытком субстрата
Константа Михаэлиса – Ментен – это концентрация субстрата, при которой скорость реакции равна: -Четверти максимальной +Половине максимальной -Максимальной -Трети максимальной -Минимальной
Все утверждения о ферментативной кинетике верны, кроме: -Высокое значение Кm свидетельствует о низком сродстве фермента к своему субстрату -Величина Кm не зависит от концентрации фермента -Фермент ускоряет реакцию, снижая энергию активации -При избытке субстрата скорость реакции прямо пропорциональна кнцентрации фермента +Зависимость скорости реакции от концентрации субстрата подчиняется кинетике первого порядка
График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Михаэлиса – Ментен имеет вид: -Параболы +Гиперболы -Колокола -S-образной кривой -Ломаной линии -Прямой линии
График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Лайнуивера – Бэрка имеет вид: -Параболы -Гиперболы -Колокола +Прямой линии -S-образной кривой -Ломаной линии Аллостерическим ферментам присущи нижеприведенные характеристики, кроме: -Наличие четвертичной структуры +Гиперболическая форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата -S-образная форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата -Подвержены действию эффекторов -Катализируют реакцию, протекающую в одном направлении +Катализируют обратимые реакции +Катализируют самую быструю реакцию метаболического процесса
Виды аллостерической регуляции: -Частичный протеолиз -Тотальный протеолиз +Ингибирование по принципу обратной связи +Активация предшественником +Перекрестная -Гликозилирование -Компартментализация Выберите события, происходящие при аллостерической активации фермента: +Увеличивается скорость ферментативной реакции -Эффектор присоединяется в активном центре +Эффектор присоединяется в аллостерическом центре +Изменяется конформация аллостерического центра -Конформация аллостерического центра не изменяется +Изменяется конформация активного центра -Конформация активного центра не изменяется
Выберите характеристики, относящиеся к аллостерическим ингибиторам: -Конкурентные +Специфические -Присоединяются в активном центре +Присоединяются в аллостерическом центре +Изменяют конформацию аллостерического центра -Не изменяют конформацию аллостерического центра +Их действие сопровождается изменением конформации активного центра
Аллостерические эффекторы: -Похожи на субстрат +Не похожи на субстрат +Их действие не устраняется избытком субстрата -Увеличивают Vmax ферментативной реакции +Снижают Vmax ферментативной реакции -Увеличивают Km ферментативной реакции -Уменьшают Km ферментативной реакции Различают следующие типы изоэнзимов: +Образовавшиеся в результате нековалентного связывания разных субъединиц +Образовавшиеся в результате нековалентного связывания одинаковых субъединиц -Образовавшиеся в результате ковалентного связывания разных субъединиц -Образовавшиеся в результате ковалентного связывания одинаковых субъединиц +Образовавшиеся в результате мутации структурного гена +Клеточные +Органные
Выберите верные характеристики для изоферментов: -Кодируются одинаковыми (аллельными) генами +Имеют различную первичную структуру -Катализируют разные реакции +Катализируют одну и ту же реакцию -Имеют одинаковую первичную структуру +Отличаются по физико-химическим свойствам +Могут иметь в своем составе одинаковые субъединицы +Могут иметь в своем составе разные субъединицы
Выберите характеристики, присущие лактатдегидрогеназе: +Имеет четвертичную структуру -Участвует в реакциях переноса атомов водорода от субстрата на кслород -В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАДФ+ +В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАД+ -Имеет 4 изоферментные формы +Катализирует реакцию обратимого превращения пирувата в лактат -Катализирует реакцию необратимого превращения лактата в пируват +Относится к классу оксидоредуктаз Собственно множественные формы ферментов образуются в результате постсинтетических модификаций путем: +Фосфорилирования -Дефосфорилирования +Частичного протеолиза -Тотального протеолиза +Гликозилирования +Аденилирования -Компартментализации
Изоферменты лататдегидрогеназы: +ННММ -NMMM -НННN +НННМ +ММММ +НМММ -NNММ -ННННН Date: 2015-09-25; view: 571; Нарушение авторских прав |