Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Какие ферменты обладают относительной специфичностью?





-Оксидаза L-аминокислот

+Эстераза

-Аргиназа

-Мальтаза

-Оксидаза D-аминокислот

+Гликозидаза

 

Конкурентным ингибиторам присущи все нижеперечисленные характеристики, кроме:

-Похожи на субстрат

-Взаимодействуют с активным центром фермента

-Не влияют на Vmax реакции

+Не изменяют величину Km

-Их действие устраняется избытком субстрата

 

Неконкурентным ингибиторам присущи все указанные ниже характеристики, за исключением:

-Не похожи на субстрат

-Взаимодействуют с аллостерическим центром энзима

+Увеличивают Vmax реакции

-Не изменяют величину Km

-Их действие не устраняется избытком субстрата

 

Константа Михаэлиса – Ментен – это концентрация субстрата, при которой скорость реакции равна:

-Четверти максимальной

+Половине максимальной

-Максимальной

-Трети максимальной

-Минимальной

 

Все утверждения о ферментативной кинетике верны, кроме:

-Высокое значение Кm свидетельствует о низком сродстве фермента к своему субстрату

-Величина Кm не зависит от концентрации фермента

-Фермент ускоряет реакцию, снижая энергию активации

-При избытке субстрата скорость реакции прямо пропорциональна кнцентрации фермента

+Зависимость скорости реакции от концентрации субстрата подчиняется кинетике первого порядка

 

График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Михаэлиса – Ментен имеет вид:

-Параболы

+Гиперболы

-Колокола

-S-образной кривой

-Ломаной линии

-Прямой линии

 

График зависимости скорости ферментативной реакции от концентрации субстрата согласно уравнению Лайнуивера – Бэрка имеет вид:

-Параболы

-Гиперболы

-Колокола

+Прямой линии

-S-образной кривой

-Ломаной линии

Аллостерическим ферментам присущи нижеприведенные характеристики, кроме:

-Наличие четвертичной структуры

+Гиперболическая форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата

-S-образная форма кривой зависимости скорости реакции от концентрации субстрата

-Подвержены действию эффекторов

-Катализируют реакцию, протекающую в одном направлении

+Катализируют обратимые реакции

+Катализируют самую быструю реакцию метаболического процесса

 

Виды аллостерической регуляции:

-Частичный протеолиз

-Тотальный протеолиз

+Ингибирование по принципу обратной связи

+Активация предшественником

+Перекрестная

-Гликозилирование

-Компартментализация

Выберите события, происходящие при аллостерической активации фермента:

+Увеличивается скорость ферментативной реакции

-Эффектор присоединяется в активном центре

+Эффектор присоединяется в аллостерическом центре

+Изменяется конформация аллостерического центра

-Конформация аллостерического центра не изменяется

+Изменяется конформация активного центра

-Конформация активного центра не изменяется

 

Выберите характеристики, относящиеся к аллостерическим ингибиторам:

-Конкурентные

+Специфические

-Присоединяются в активном центре

+Присоединяются в аллостерическом центре

+Изменяют конформацию аллостерического центра

-Не изменяют конформацию аллостерического центра

+Их действие сопровождается изменением конформации активного центра

 

Аллостерические эффекторы:

-Похожи на субстрат

+Не похожи на субстрат

+Их действие не устраняется избытком субстрата

-Увеличивают Vmax ферментативной реакции

+Снижают Vmax ферментативной реакции

-Увеличивают Km ферментативной реакции

-Уменьшают Km ферментативной реакции

Различают следующие типы изоэнзимов:

+Образовавшиеся в результате нековалентного связывания разных субъединиц

+Образовавшиеся в результате нековалентного связывания одинаковых субъединиц

-Образовавшиеся в результате ковалентного связывания разных субъединиц

-Образовавшиеся в результате ковалентного связывания одинаковых субъединиц

+Образовавшиеся в результате мутации структурного гена

+Клеточные

+Органные

 

Выберите верные характеристики для изоферментов:

-Кодируются одинаковыми (аллельными) генами

+Имеют различную первичную структуру

-Катализируют разные реакции

+Катализируют одну и ту же реакцию

-Имеют одинаковую первичную структуру

+Отличаются по физико-химическим свойствам

+Могут иметь в своем составе одинаковые субъединицы

+Могут иметь в своем составе разные субъединицы

 

Выберите характеристики, присущие лактатдегидрогеназе:

+Имеет четвертичную структуру

-Участвует в реакциях переноса атомов водорода от субстрата на кслород


-В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАДФ+

+В качестве промежуточного акцептора атомов водорода использует НАД+

-Имеет 4 изоферментные формы

+Катализирует реакцию обратимого превращения пирувата в лактат

-Катализирует реакцию необратимого превращения лактата в пируват

+Относится к классу оксидоредуктаз

Собственно множественные формы ферментов образуются в результате постсинтетических модификаций путем:

+Фосфорилирования

-Дефосфорилирования

+Частичного протеолиза

-Тотального протеолиза

+Гликозилирования

+Аденилирования

-Компартментализации

 

Изоферменты лататдегидрогеназы:

+ННММ

-NMMM

-НННN

+НННМ

+ММММ

+НМММ

-NNММ

-ННННН







Date: 2015-09-25; view: 571; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию