Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Четвертичная структура белков





Ассоциация двух или большего числа белковых глобул с образованием комплекса создает сложную пространственную конфигурацию - четвертичную структуру белка. В этой структуре молекула белка состоит из субъединиц, каждая из которых имеет третичную структуру. Такие белковые комплексы часто обладают важными биологическими свойствами. Эти комплексы представляют собой единое целое и выполняют биологическую функцию, не свойственную отдельно взятым субъединицам. Примерами белков, имеющих четвертичную структуру, являются гемоглобин, который состоит из четырех субъединиц, и миозин, состоящий из двух субъединиц. Ассоциация миозина и актина приводит к образованию ещё более сложного комплекса - актомиозина, являющегося сократительным белковым комплексом мышц. Ассоциация молекул фибриноген-мономера приводит к образованию фибрина-полимера, что имеет большое значение в процессах свертывания крови. Этапы формирования конформаций белков – образование первичной, вторичной, третичной и четвертичной структур представлены на следующем рисунке:

1. Первичная структура 2. Вторичная структура
3. Третичная структура 4. Четвертичная структура

 







Date: 2015-09-25; view: 820; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию