Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Враг вечной жизни





КАЖДЫЙ человек, пожалуй, желает мира и счастья на земле. Почему же тогда так много несчастных? В чем же дело? Так как почти каждый желает мира, то почему же нации воюют и почему люди ненавидят друг друга? Существует ли какая-то ведующая сила, которая побуждает их совершать зло? Не может ли быть, что нациями управляет одна и та же невидимая сила?

2 Многие размышляли об этом, когда они обдумывали ужасные совершенные человеком жестокости: страшные газы, употребляемые в войне, чтобы душить и жечь людей до смерти, как и напалмовые и атомные бомбы. Подумай также об огнеметах, концентрационных лагерях, массовом убийстве миллионов беспомощных людей, как это было несколько лет тому назад в Кампучии. Думаешь ли ты, что все это зло случилось просто случайно? Человек, правда, способен сам совершить ужасные дела, но если подумать о том, как страшны эти действия, то не кажется ли, что он находится под влиянием какой-то злой невидимой силы?

3 Нам не нужно теряться в догадках по этому поводу. Библия ясно показывает, что интеллигентная невидимая личность руководит как отдельными людьми, так и нациями. В Библии Иисус Христос называет это мощное существо «князем мира» (Иоанна 12:31; 14:30; 16:11). О ком идет здесь речь?

4 Чтобы узнать это, подумай только о том, что случилось в начале служения Иисуса на земле. Библия говорит о том, что после Своего крещения Иисус ушел в пустыню, где Он был искушаем невидимым созданием, называемым сатаной или дьяволом. Одно из этих искушений описывается следующим образом: «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне» (Матфея 4:8, 9).

5 Обрати внимание на то, что дьявол предложил Иисусу Христу «все царства мира». Принадлежали ли действительно все эти государства дьяволу? Да, ибо как же иначе он мог бы предложить их Иисусу? Иисус не опроверг, что они принадлежат сатане, что Он, конечно, сделал бы, если бы сатана не владел ими. Сатана поистине есть невидимый правитель всех наций мира! В Библии ясно говорится: «Весь мир лежит во зле [во власти злого, НМ ]» (1 Иоанна 5:19). Слово Бога действительно называет сатану „богом века сего” (2 Коринфянам 4:4).

6 Эти сведения помогают нам понять, почему Иисус сказал «Царство Мое не от мира сего» (Иоанна 18:36). Они также помогают нам понять, почему нации ненавидят друг друга и стараются уничтожать друг друга, хотя все нормальные люди хотят жить в мире. Да, сатана „обольщает всю вселенную” (Откровение 12:9). Он был бы рад и нас ввести в заблуждение. Поэтому мы должны бороться, чтобы не дать ему повлиять на нас делать зло (Ефесянам 6:12). Чтобы иметь возможность устоять в его попытках ввести нас в заблуждение, нам нужно знать больше о сатане и о его действиях.

Date: 2015-09-18; view: 429; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию