Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему мы можем верить





Ты можешь жить вечно в раю на земле

 

Издатели этой книги надеются, что ты будешь принадлежать к тем людям, о которых Библия говорит: «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29).

 

© 1989

WATCH TOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF PENNSYLVANIA

Все права издательства сохраняются.

Ты можешь жить вечно в раю на земле

Опубликована на английском языке в 1982 г.

Опубликована на русском языке в 1989 г.

издательством

WATCHTOWER BIBLE AND TRACT SOCIETY OF NEW YORK, INC.

INTERNATIONAL BIBLE STUDENTS ASSOCIATION

Brooklyn, New York, U.S.A.

Книга распространяется на 114 языках

Общий тираж всех изданий

67 400 000 экземпляров

Если не указано иначе, библейские цитаты в этой книге взяты из перевода Синодального издания. Когда после цитаты приводится сокращение НМ, то это означает, что цитата переведена с изданного на английском языке New World Translation of the Holy Scriptures (Перевод Нового Мира Священных Писаний), новое издание 1984 г.

You Can Live Forever in Paradise on Earth

Russian (pe -U)

Made in Germany

Druck: Wachtturm-Gesellschaft, Selters/Taunus

Глава 1

Вечная жизнь — не только мечта

СЧАСТЬЕ на земле — им, кажется, невозможно наслаждаться даже на короткое время. Болезнь, старость, голод, преступность — это лишь некоторые из проблем — часто делают нашу жизнь на земле жалкой. Поэтому ты, может быть, думаешь, что говорить о вечной жизни в земном раю — это значит закрывать глаза на действительность. Тебе, возможно, кажется, что говорить об этом — напрасная трата времени, что вечная жизнь — это ведь лишь мечта.

2 Несомненно, многие согласятся с тобой. Как же мы можем быть тогда такими уверенными, что ты можешь жить вечно в раю на земле? Почему мы можем верить, что вечная жизнь не только мечта?

ПОЧЕМУ МЫ МОЖЕМ ВЕРИТЬ

3 Мы можем верить потому, что высшая Сила, всемогущий Бог, снабдил землю всем, что необходимо для удовлетворения наших потребностей. Он сделал землю для нас совершенной. И Он сотворил мужчину и женщину таким образом, что они могли бы вечно в полной мере пользоваться благами и радостями жизни на земной родине (Псалом 113:24).

4 Ученые уже давно знают о способности человеческого тела восстанавливаться. Чудесным образом клетки ткани заменяются или восстанавливаются, в зависимости от необходимости. И кажется, что этот процесс самообновления мог бы продолжаться бесконечно. Но этого не происходит, и ученые не могут это объяснить. Они все еще не понимают полностью, почему люди стареют. Они говорят, что при правильных условиях люди должны бы были быть в состоянии жить вечно (Псалом 138:14).

5 Но является ли действительно намерением Бога, чтобы люди вечно жили в счастье на земле? Если да, то вечная жизнь не только желание или мечта — она определенно наступит! Что говорит относительно этого Библия, книга, которая сообщает о Божьих намерениях? Она называет Бога „образовавшим землю” и прибавляет: «Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее: Он образовал ее для жительства» (Исаия 45:18).

6 Кажется ли тебе, что теперь земля населена так, как этого однажды желал Бог? Правда, люди живут сегодня почти во всех частях земли. Но живут ли они в счастье как объединенная семья, как это имел в виду для них их Создатель? Сегодня мир разделен. Он полон ненависти, преступлений и войн. Миллионы людей страдают от голода и болезней. Другие обременены заботами о крове над головой, о работе и о высоких расходах. И ничто из всего этого не приносит славы Богу. Очевидно, что жизнь на земле не соответствует первоначальному намерению всемогущего Бога.

7 Создав первую человеческую пару, Бог поселил ее в земном раю. Он хотел, чтобы они вечно наслаждались жизнью на земле. Его намерением было, чтобы они распространили свой рай по всей земле. Это видно из указаний Бога для них: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28). Да, целью Бога было, чтобы с течением времени вся земля была подчинена праведной человеческой семье, живущей совместно в мире и счастье.

8 Несмотря на то, что первая человеческая пара стала непослушной Богу, показав тем самым, что она не была достойна вечной жизни, первоначальное намерение Бога не изменилось. Оно должно осуществиться! (Исаия 55:11). Библия обещает: «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36: 29) Библия часто говорит о мероприятии Бога дать людям, которые служат Ему, вечную жизнь (Иоанна 3:14–16, 36; Исаия 25:8; Откровение 21:3, 4).

Date: 2015-09-18; view: 3461; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию