Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чудесные благословения в недалеком будущем





15 Для того, чтобы сделать возможными эти чудесные благословения на земле, Бог обещал устранить все зло и тех, кто его причиняет. Одновременно Он защитит тех, кто служит Ему, ибо Библия говорит: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1 Иоанна 2:17). Какая же перемена! Конец мира отнюдь не будет означать конца нашей земли. Как и при всемирном потопе во дни Ноя, это будет означать конец только злых людей и их образа жизни. Но те, кто верно служит Богу, переживут этот конец. Тогда на очищенной земле они обретут свободу от всех тех, кто хотел угнетать их и причинять им вред (Матфея 24:3, 37–39; Притчи 2:21, 22).

16 Но кто-нибудь, может быть, скажет: «Условия жизни ухудшаются, а не улучшаются. Почему мы можем быть уверены, что эта чудесная перемена произойдет в недалеком будущем? Иисус Христос предсказал многое, что должны были бы ожидая высматривать Его будущие последователи, чтобы они знали, что для Бога настало время привести конец этого мира. Иисус сказал, что последние дни этой системы ознаменуются большими войнами, недостатком в продуктах питания, большими землетрясениями, увеличивающимся беззаконием и возрастающей потерей любви (Матфея 24:3–12). Он сказал, что «будет уныние народов и недоумение» (Луки 21:25). Библия говорит также, «что в последние дни наступят времена тяжкие [критические времена, с которыми трудно справиться, НМ ]» (2 Тимофею 3:1–5). Не наблюдаем ли мы сегодня именно такие условия?

17 Многие люди, наблюдающие мировые события, говорят, что предстоит большая перемена. Так, например, редактор выходящей в Майами (Флорида, США) газеты Herald писал: «Каждый хоть немного логично мыслящий человек может понять, что катастрофические события прошлых немногих лет указывают на то, что мир стоит на историческом пороге... Это навсегда изменит образ жизни человека». В том же духе американский писатель Люис Мамфорд сказал: «Цивилизация находится на наклонном пути. Совершенно определенно... В прошлом, когда цивилизации шли по наклонному пути, это было сравнительно местным явлением... Теперь же, когда мир связан намного теснее благодаря современным коммуникационным средствам, если цивилизация катится вниз, то с ней катится и вся планета».

18 Как раз условия в мире в наше время показывают, что мы живем во время, когда вскоре должно произойти уничтожение всей этой системы вещей. Да, очень скоро Бог очистит землю от всех, кто губит ее (Откровение 11:18). Он удалит нынешние правительства, чтобы проложить дорогу Своему справедливому правительству, которое будет править всей землей. Это и есть то правительство Царства, о котором Христос учил молиться Своих последователей (Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10).

19 Если ты любишь жизнь и хочешь жить вечно на земле под господством Бога, то ты не должен терять времени приобрести точное познание о Боге, о Его намерениях и о Его требованиях. Иисус Христос сказал в молитве к Богу: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Как же радостно знать, что мы можем жить вечно — что это не только мечта! Но чтобы иметь возможность наслаждаться этими благословениями Бога, мы должны узнать кое-что о враге, который старается воспрепятствовать нам получить эти благословения.

 

[Вопросы для изучения]

1, 2. Почему трудно верить, что люди могут жить вечно в счастье на земле?

3. Что показывает, что Бог желает, чтобы люди были счастливы на земле?

4. Какие научные знания о человеческом теле показывают, что человек создан для вечной жизни?

5. Что говорит Библия о намерении Бога для земли?

6. (а) Какие условия господствуют на земле в настоящее время? (б) Желал ли Бог, чтобы это было так?

7. В чем состояло Божье намерение, когда Он создал первых людей?

8. Почему мы можем быть уверены, что намерение Бога для земли не изменилось, несмотря на то, что первая пара стала непослушной Богу?

9. (а) Какое желание обычно имеет человек? (б) Что имеет в виду Библия, когда она говорит „Бог вложил даже вечность в их разум”?

10. (а) Где, естественно, желает человек жить вечно? (б) Почему можем мы быть уверены, что Бог сделает нам возможным жить вечно на земле?

11. Что говорит Библия, чтобы показать, что люди могут жить вечно в совершенном здоровье?

12. Какие условия мы видим на этих рисунках?

13. Что исчезнет с лица земли, когда исполнятся намерения Бога?

14. Какое есть у тебя основание верить, что Бог положит конец всем страданиям?

15. (а) Что будет означать конец мира для земли? (б) Что будет это означать для злых людей? (в) Что будет это означать для творящих волю Бога?

16. Какие события были предсказаны для «последних дней»?

17. Что сказали мыслящие логично люди относительно событий в наши дни?

18. (а) Что показывают мировые условия относительно будущего? (б) Чем будут заменены сегодняшние правительства?

19. Что мы должны делать, если мы хотим жить вечно?

 

Date: 2015-09-18; view: 525; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию