Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Традиции. Как и любая восточная страна, Таиланд также привержен традициям





 

Как и любая восточная страна, Таиланд также привержен традициям. Поэтому тем, кто выбрал отдых в Таиланде, следует быть довольно осмотрительным во время отдыха там, чтобы не нарушить эти традиции. Главное разобраться в них до поездки в Таиланд, чтобы потом чувствовать себя комфортно и уверенно. Особенную осмотрительность следует проявлять вне туристической зоны.

Самый простой способ избежать ошибок во время тура - в сомнительных случаях просто повторять действия самих тайцев. К примеру, здесь принято вставать при исполнении королевского гимна, и тем, кто приехал, лучше тоже следовать их примеру - проявление уважения к стране и обычаям только на пользу.

Как и на протяжении многих веков, в Таиланде не принято приветствовать друг друга рукопожатием. В этой стране не приняты рукопожатия, даже на курортах.

Тайское приветствие - это сложенные как для молитвы ладони (подобный жест носит название "wai"), распложенные напротив лица. Обычный "вай" - ладони сомкнуты бутоном лотоса на уровне груди, вместе с поклоном головы так, чтобы кончик носа касался кончиков безымянных пальцев, а не напротив лица. С высоким "ваем" надо быть аккуратным, его разновидности строго регламентированы. Чем выше подняты руки, тем больше уважения вкладывает таец в приветствие. Обращаясь к более взрослому человеку, помимо жеста "вай", тайцы добавляют приставку "пхи" перед именем, если же обращение адресовано к ребенку, то перед его именем непременно добавят приставку "нонг".

Голова для тайцев священна, поэтому самая главная и важная часть тела. В ней, по тайскому поверью, сидит дух-хранитель человеческой жизни. Поэтому не следует дотрагиваться до головы тайца, даже если это дружелюбный жест, например, гладить ребенка по голове, для них это ужасное оскорбление. Также не следует похлопывать тайцев по плечу или сидеть перед ними, скрестив ноги, как это делает Будда. Сидя, положив ногу на ногу, нужно позаботиться, чтобы ступни не были обращены в сторону людей, статуй Будды и короля (даже в сторону портрета короля). Не стоит фотографироваться на фоне статуй Будды - таким образом, человек поворачивается спиной к Будде, что считается святотатством. А забираться на статую для снимка в память о вояже и, уж тем более, категорически запрещено. В Таиланде строго запрещено фотографировать военные объекты и вести фото - и видео съемку внутри храмов. Прежде, чем сфотографировать тайца, спросите у него разрешения.

Повышать голос в этой стране - категорический моветон, тайцы вообще избегают проявления сильных эмоций, так что, выбрав отдых в Таиланде, нужно стараться сдерживаться от резких слов и негативных эмоций. Внешнее выражение гнева и просто громкая речь здесь считаются грубостью и невоспитанностью. В общении приветствуется сдержанный, спокойный доброжелательный тон и неизменная улыбка. Перед теми гостями, которые сохраняют спокойствие и улыбку, все двери открыты.

К тайским женщинам в принципе не стоит прикасаться без их согласия, поскольку большинство из них придерживаются консервативных взглядов, и может также воспринять этот жест как оскорбление. В Таиланде не принято выставлять напоказ близкие отношения между мужчиной и женщиной. Современные тайские пары могут ходить под ручку, но только в тех случаях, если это одобряется окружающим обществом.

Еще одна тайская традиция вызывает недоумение и удивление. Тайцы свято верят, что их жилище охраняют духи. Поэтому возле каждого дома, любого офисного здания или учреждения можно обнаружить домики для "хранителей жилища" (домовых), которые тайцы сооружают специально для них и ежедневно совершают подношения в виде сладостей, фруктов, напитков и живых цветов в надежде, что дух будет доволен, принесет удачу и отведет беду.

Тем не менее, в Таиланде также процветает секс туризм, с целью которого туда едет большое количество туристов. Но в любом случае, прежде чем посещать Таиланд необходимо ознакомиться с правилами поведения там, чтобы избежать неловких ситуаций в чужой стране.


Date: 2015-09-18; view: 388; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию