Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тайский массаж
Поистине чудотворный, исцеляющий множество болезней метод, пронизанный высокой духовностью. Это целая система, во время которой идет воздействие на 5 органов чувств человека, что позволяет максимально расслабиться и освободиться от привычного для современного человека физического и психологического напряжения. Для врача - это духовная практика, зародившаяся в Тайланде. У тайцев это называется "метта" - несение добра людям или, в приблизительном переводе, " исцеляющая доброта любви". Это мощная оздоровительная процедура. В Таиланде она занимает ведущее место в традиционной медицине, позволяя тайцам надолго оставаться молодыми. Они не знают множество болезней, которые распространены в Европе. Женщины в 50 - летнем возрасте рожают детей, и это у них считается нормой. Тайцы называют основателем своего массажа Шиваго Компараджа, врача из северной Индии, которого почитают как "отца тайской медицины". Он жил около 2500 лет назад, был другом Будды и придумал массаж, способный заменить всю современную медицину. Кухня
Тайская кухня уникальна в мире. Она объединяет в себе лучшее из индийской и китайской кухонь. Лапша, карри, кислые и сладкие блюда, экзотические ингредиенты и различные специи. Тайская кухня стала неповторимой во многом благодаря тому, что тайцы не только заимствовали, но и превращали блюда в нечто новое, уникальное в своем роде. Одна из особенностей национальной тайской кухни и один из главных принципов - это возможность самому комбинировать различные вкусы и ингредиенты, которые будут в обилии предложены к вашему столу. Тайцы не пользуются во время еды ножами - в любом блюде все продукты порезаны на мелкие кусочки. Все составляющие недолго жарятся и варятся, но приготовление блюда в целом занимает довольно много времени. Каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но от индивидуального стиля повара, проявляющегося и во времени приготовления, и в использовании различных специй и сочетаний. Но баланс очень важен в тайской кухне, например, жареная курица с Чили сочетается с супом из горькой дыни со свининой (по мнению тайцев). Рис равен хлебу в европейской кухне. Все блюда подаются тёплыми или комнатной температуры, а от риса ещё должны идти пар. Часто блюда украшаются зелёным луком и листьями кориандра. Завершается приём пищи обычно фруктами. Основа тайской кухни - это искусство пяти вкусов - сладкого, кислого, соленого, горького и острого. ингридиенты, придающие блюдам соответствующие вкусы в тайской кухне приведены ниже: Сладкий - сахарный тростник или сахарная пальма, зрелый ананас Кислый - лимон, лайм, неспелый манго или ананас, уксус, ma-euk (Solanumferox - растение типа баклажана с кислыми плодами) Соленый - соль, nam plaa (тайский рыбный соус, используется также как и соевый в китайской и японской кухнях) Горький - ma-ra (горький огурец) Острый - свежий или сушеный перец чили Все блюда тайской кухни можно поделить на четыре категории: · Неострые в форме быстро и хорошо прожаренных, приготовленных на пару блюд, и супы, схожие с китайскими рецептами · Острые с/без кокосовым молоком в форме салатов или слабопрожаренных блюд. Количество специй и острота блюда различна · Овощные салаты и салаты с мясом. Блюда могут быть сладкими, кислыми или острыми на вкус. · Приготовленные овощи, которые обычно на вкус кислые В Таиланде нет точных правил по приготовлению пищи. Нет строгих правил и в порядке подачи и потребления блюд, как в западной традиции - первое, второе, десерт. В Таиланде можно нарушать этот порядок. Сохраняя свои уникальные кулинарные традиции, таиландцы привносят ещё один элемент в общую культуру их страны. Пробуя изысканные блюда, гости Таиланда познают часть его культуры и проникаются настроением этой страны. Фестивали и ежегодные празднества Тайцы - очень веселый и сентиментальный народ. Поэтому ежегодные фестивали, памятные дни и праздники играют большую роль в их жизни. Многие тайские фестивали веселые и колоритные, и тайцы всегда приглашают туристов принять в них участие. Другие события торжественны и очень церемонны. Независимо оттого, является ли это ослепительной процессией, буддистским религиозным обрядом, безудержным весельем или экзотическим ритуалом, - все эти праздники остаются приятным воспоминанием для туристов и помогают им глубже понять культурное наследие Таиланда - самой экзотической страны Азии. Большинство фестивалей связано с буддизмом, годовым циклом созревания риса, памятными датами из жизни королей Таиланда. Некоторые праздники проводятся в определенные дни, другие, в основном буддистские, связаны с лунным календарем. Главные традиционные праздники в Таиланде тесно связаны с сезонами года. Сонгкхран (Новый год), знаменующий начало астрономической весны, приходится на 12-14 апреля, торжества продолжаются в течение трех дней и сопровождаются обливанием друг друга водой и культовыми обрядами в честь Будды. В мае наступают праздник королевской пахоты, которым официально открывается новый сельскохозяйственный сезон, и буддийский праздник Висакха-пуджа, посвященный рождению, прозрению и смерти Будды. В сентябре соблюдают праздник Окпханса, приуроченный к окончанию сезона дождей, когда многим монахам предстоит провести длительный срок в уединении. Катхин справляют по завершении жатвы риса в ноябре и сочетают с вручением монахам подарков, которые пригодятся в предстоящее холодное время года. На ноябрь приходится еще один праздник - Лойкратхонг, который, как утверждают, имеет истоки в брахманизме: в полнолуние по рекам пускают маленькие плоты в форме лотоса с зажженными свечами, что должно избавить от всех невзгод. Европейский Новый год и европейское Рождество отмечаются как светские празднества. Date: 2015-09-18; view: 352; Нарушение авторских прав |