Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Функционирование организма на живой пище





 

С устранением главной причины всех бед человека со здоровьем – вареной пищи, организм быстро мобилизуется и берется восстанавливать себя от разрушительных последствий питания мертвой пищей. Восстановление происходит примерно в таком же направлении, в котором развивалась логика заболеваний.

Вырастить нужную симбиотную микрофлору в кишечнике можно только одним способом - ежедневно употреблять ее любимую живую пищу. Употребление сырой пищи само по себе изгоняет оккупантов, поскольку они едят только мёртвую пищу, и, имея рацион только из сырой пищи - умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. Сырая живая пища не вызывает пищевого лейкоцитоза, а значит отпадает необходимость сгонять лейкоциты к стенкам желудка, они могут снова занять оставленные некогда ими рубежи защиты организма. Таким образом, в местах, где теперь трудится достаточное количество белых кровяных телец, количество переходит в качество и лейкоциты успевают качественно справиться со своей функцией. Они не только самоотверженно вычищают накопившиеся токсины из межклеточного пространства, но и успевают атаковать всех захватчиков человеческого тела: и потенциальных, постоянно поступающих из окружающей среды, и тех, кто уже давно вторгся в организм, сгоняя поработителей с насиженных мест и постепенно освобождая от них поражённые ткани органов. Организм приходит в свое нормальное состояние, в то, которое было задумано природой, в котором каждая клетка питается и дышит из чистого межклеточного пространства, получая все необходимые ей вещества.

Происходит ощелачивание организма, в нормализованной кислотно-щелочной среде становятся активными многие угнетаемые ранее ферменты. Под действием активных естественных ферментов симбиотные бактерии образуют необходимый белок и аминокислоты, перерабатывая клетчатку, а также снабжая организм всеми витаминами и минералами, которые в избытке содержатся в растительности. Минералов в растительности гораздо больше, чем в вареной пище и мясе. Обычный разговор сыроеда и блюдомана на тему, а где ты берешь тот или иной белок, микроэлемент или витамин, по отношению к мясу еще удается как-то сгладить и блюдоман успокаивается в предположении, что есть орехи и бобовые, которые содержат хоть какой-то белок. Но когда речь заходит о рыбе, то тут глаза самого блюдомана становятся похожи на глаза только что поднятой из глубин океана камбалы, и не успевшей пройти декомпрессию. Вместе с этими глазами из глубин его сознания вылезает безнадежно укоренившийся и столь же большой стереотип, что фосфор ничем не заменить, представляющий собой простую неосведомленность.



 

  Фосфор Железо Кальций Цинк Магний
Тыква (семена) 8,82 7,81
Лен 5,73 4,34
Гречка 2,2 2,4
Сельдерей 0,7 0,33
Петрушка 6,2 1,07
Щавель 2,4 0,2
Укроп (зелень) 6,59 0,91
Кунжут 14,55 7,75
Кокос 2,43 1,1
Морковь 0,3 0,24
Яблоко 0,12 0,04
Говядина 2,9 3,2
Свинина 1,7 2,9
Рыба (минтай) 0,8 1,12
Яйцо куриное 2,5 1,11
Дневная норма

В целях осведомления привожу таблицу пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта.

Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами. Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки. Однако не надо забывать, что содержание микро и макроэлементов само по себе представляет только химический состав и не более, представляя собой «потенциальную» пищевую ценность, то есть количество полезностей не определяет их усвоения. Мы уже знаем, что все эти элементы не перетекают автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов, продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов. Не трудно вспомнить, что все приведенные в таблице животные продукты питания подвергаются термической обработке, в результате которой распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки, разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и закупоривающей кишечник для обменных процессов. Таким образом, какая часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает никто, может быть 10%, может быть 3%. В живой же пище эти все элементы доступны организму и при необходимости могут усваиваться им полностью.



Получение всех необходимых веществ поддерживает процесс самовосстановления организма. Налаживается перистальтика кишечника, уходят пищевые заторы, внутренние органы нормализуют свой размер и занимают должные места, приводятся в движение ритмом диафрагмы. Чистой, свежей и питательной кровью, несущей белые кровяные тельца, очищаются фильтрующие органы – печень и почки. Уходит жировая ткань, налаживается отток лимфы, разлагаются каловые массы, выселяются паразиты и грибы. Очищается кожа от прыщей и высыпаний, очищаются глаза, взгляд человека становится ясным. Проходят такие хронические заболевания, как ожирение, гипертония, бронхиты, тонзиллиты, ларингиты и т.д., открываются новые возможности для человека.








Date: 2015-09-18; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию