Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Глава 3. Функционирование организма на живой пище
С устранением главной причины всех бед человека со здоровьем – вареной пищи, организм быстро мобилизуется и берется восстанавливать себя от разрушительных последствий питания мертвой пищей. Восстановление происходит примерно в таком же направлении, в котором развивалась логика заболеваний. Вырастить нужную симбиотную микрофлору в кишечнике можно только одним способом - ежедневно употреблять ее любимую живую пищу. Употребление сырой пищи само по себе изгоняет оккупантов, поскольку они едят только мёртвую пищу, и, имея рацион только из сырой пищи - умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. Сырая живая пища не вызывает пищевого лейкоцитоза, а значит отпадает необходимость сгонять лейкоциты к стенкам желудка, они могут снова занять оставленные некогда ими рубежи защиты организма. Таким образом, в местах, где теперь трудится достаточное количество белых кровяных телец, количество переходит в качество и лейкоциты успевают качественно справиться со своей функцией. Они не только самоотверженно вычищают накопившиеся токсины из межклеточного пространства, но и успевают атаковать всех захватчиков человеческого тела: и потенциальных, постоянно поступающих из окружающей среды, и тех, кто уже давно вторгся в организм, сгоняя поработителей с насиженных мест и постепенно освобождая от них поражённые ткани органов. Организм приходит в свое нормальное состояние, в то, которое было задумано природой, в котором каждая клетка питается и дышит из чистого межклеточного пространства, получая все необходимые ей вещества. Происходит ощелачивание организма, в нормализованной кислотно-щелочной среде становятся активными многие угнетаемые ранее ферменты. Под действием активных естественных ферментов симбиотные бактерии образуют необходимый белок и аминокислоты, перерабатывая клетчатку, а также снабжая организм всеми витаминами и минералами, которые в избытке содержатся в растительности. Минералов в растительности гораздо больше, чем в вареной пище и мясе. Обычный разговор сыроеда и блюдомана на тему, а где ты берешь тот или иной белок, микроэлемент или витамин, по отношению к мясу еще удается как-то сгладить и блюдоман успокаивается в предположении, что есть орехи и бобовые, которые содержат хоть какой-то белок. Но когда речь заходит о рыбе, то тут глаза самого блюдомана становятся похожи на глаза только что поднятой из глубин океана камбалы, и не успевшей пройти декомпрессию. Вместе с этими глазами из глубин его сознания вылезает безнадежно укоренившийся и столь же большой стереотип, что фосфор ничем не заменить, представляющий собой простую неосведомленность.
В целях осведомления привожу таблицу пищевой ценности различных продуктов, составленной из официальной базы данных департамента США по сельскому хозяйству и показывающей сколько миллиграмм (мг) того или иного макро и микроэлемента содержится 100 г продукта. Теперь, чтобы не спорить, просто показывайте эту таблицу своим сомневающимся родственниками и знакомым, сильно переживающим о том, что вам чего-то не достанется. Растительные продукты питания не уступают по содержанию микро и макроэлементов животной пище. Аналогично дело обстоит и с витаминами. Все, что нужно человеку и животным, природа заложила в их естественную пищу, и даже фосфор в тыквенные семечки. Однако не надо забывать, что содержание микро и макроэлементов само по себе представляет только химический состав и не более, представляя собой «потенциальную» пищевую ценность, то есть количество полезностей не определяет их усвоения. Мы уже знаем, что все эти элементы не перетекают автоматически в организм, а проходят процесс пищеварения, который начинается с саморазложения под действием ферментов энзимов, продолжается под действием микрофлоры кишечника и всасывается в здоровые ткани кишечника, свободные для проникновения этих элементов. Не трудно вспомнить, что все приведенные в таблице животные продукты питания подвергаются термической обработке, в результате которой распадаются витамины, уничтожаются энзимы и денатурируются белки, разлагаемые затем только патогенной микрофлорой, загрязняющей и закупоривающей кишечник для обменных процессов. Таким образом, какая часть элементов от заявленной ценности попадет вам в организм, не знает никто, может быть 10%, может быть 3%. В живой же пище эти все элементы доступны организму и при необходимости могут усваиваться им полностью. Получение всех необходимых веществ поддерживает процесс самовосстановления организма. Налаживается перистальтика кишечника, уходят пищевые заторы, внутренние органы нормализуют свой размер и занимают должные места, приводятся в движение ритмом диафрагмы. Чистой, свежей и питательной кровью, несущей белые кровяные тельца, очищаются фильтрующие органы – печень и почки. Уходит жировая ткань, налаживается отток лимфы, разлагаются каловые массы, выселяются паразиты и грибы. Очищается кожа от прыщей и высыпаний, очищаются глаза, взгляд человека становится ясным. Проходят такие хронические заболевания, как ожирение, гипертония, бронхиты, тонзиллиты, ларингиты и т.д., открываются новые возможности для человека. Date: 2015-09-18; view: 354; Нарушение авторских прав |