Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обслуживающий персонал гостиницы включает следующих





сотрудников:

Bell-boy Коридорный

Chamber maid Горничная

Concierge Консьерж

Doorman Швейцар

Receptionist дежурный администратор

Многие путешественники предпочитают завтракать в гости­нице, заказывая еду в номер либо спускаясь в ресторан. Обедают и ужинают, как правило, в городе. Следующие слова и выра­жения помогут Вам провести хороший вечер. Всегда рекомен­

дуется заказать столик заранее:

Сап I book а table for two at Могу ли я заказать столик на

8:30 on Tuesday, April 17th'? двоих на 8:30 на вторник 17 апреля?

I'd like a (round/square) table for Я бы хотел круглый (квадрат­-

four near the dance floor, ный) столик на четверых рядом с местом для танцев.

 

В таком случае, придя в ресторан, не забудьте напомнить метрдотелю:

 

I am Mr. Albright. I've got а reservation for dinner.

Метрдотель проводит вас к столику со словами: - Come with те, please.

И спросит:

"Is this а11 right?", имея в виду Ваш столик.

Если Вас все устраивает, ответьте "Yes, that suits me perfectly. Thank you".

 

 

Ознакомьтесь с меню, выберите понравившееся блюдо. Офи­циант, обслуживающим Ваш столик, снросит:

 

Would you like to order? Будете заказывать?

Сап 1 have your order? Можно принять Ваш заказ?

Are you ready to order? Вы уже готовы сделать заказ?

Have you decided on something, Вы уже что-то выбрали, сэр? sir?

May I take your order? Могу я принять заказ?

What would you like to drink? Что будете пить?

Would you like anything to start Вам принести что-нибудь на

with? закуску?

What would you like for dinner? Что будете на обед?

Would you like аnу vegetables? Будете ли заказывать какие­

нибудь овощи?

What would you like for dessert? Что будете заказывать на

десерт?

How about the main course? Как насчет горячего?

Если Вы определились, то сделайте заказ:

 

А prawn cocktail, а lobster, Коктейль с кревётками, омар

а Greek salad, и салат по-гречески.

We'd like two stakes. Нам два бифштекса.

I'd like to have just а plain omelet. Я бы хотел простой омлет. А fresh fruit salad for Madam. Maдaм фруктовый салат.

Two pizzas with tuna fish, по две пиццы с тунцом, по­-

onions, please. жалуйста, без лука.

Peach Melba sounds very nice. Персики Мельба звучит очень

I'll have that, please. привлекателько. Пожалуй, за­

кажу это.

I'd like to have а Cesar salad to Я начну с салата Цезаря, а

start with followed by pasta. затем принесите макароны.

 

 

Если Вы peшили отведать блюда национальной кухни, тс можно поинтересоваться у официанта, какие блюда являются фирменными или же какие блюда он может порекомендовать:

Could you just explain some of Не могли бы Вы объяснить,

these dishes on the menu for те? что представляют собой неко­торые блюда в меню?

 

What else have you got од the menu? Что pinion есть у Вас в меню?

 

Have you а speciality of the house? У вас есть фирменные блюда?

What's the speciality of the day? Какое блюдо сегодняшнего дня?

1 cannot make up ту mind. Я никак не моry решить.

 

There is so much оn the menu. В меню так много всего. Что

Can you recommend те some thing? - вы можеrе порекомендовать?

Date: 2015-09-17; view: 280; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию