Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕБУЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ





Хочу опять подчеркнуть —то, что человек получает, достигнув своих целей, даже не приближается по степени важности к тому, кем он станет, достигнув их. А что можно сказать по поводу вас? Вы действительно убеждены в необходимости наличия целей? Вы начали вести учет своих действий, позволяющий выяснять, где вы сейчас находитесь? Вы предприняли первый шаг к постановке целей? Вы приступили к составлению списка преград, которые стоят между вами и вашими целями? И вы в состоянии, по крайней мере, частично «видеть достижение»? Если вы ответили «да» на все указанные вопросы, смело обводите жирным прямоугольником слово «цели» на той последующей странице, где изображена наша лестница на вершину. Затем внесите необходимые пометки в свою записную книжку со «страницами для идей», куда вы в свое время вписали обязательство через тридцать дней заняться постановкой целей. В данный момент можно снова возвратиться к соответствующей странице и обвести слово «цели» кружком.

Зафиксируйте свои цели на бумаге, воспользовавшись для этого одной или несколькими карточками размером 8 х 12 см. Позаботьтесь напечатать или написать их от руки крупно и разборчиво, чтобы вы могли легко прочитать каждое слово в каждой строке. Заварите эту карточку или карточки в пластик [это стоит гроши] и всегда держите указанные цели при себе. Ежедневно просматривайте и заново обдумывайте их. В одной из последующих глав вы лучше поймете, почему это столь важно. А пока наша цель— действие. Помните, самый большой локомотив в мире можно совсем просто оставить на рельсах неподвижным, подложив под каждое из восьми его ведущих колес всего лишь единственный кусок дерева— колодку толщиной в дюйм-другой. Тот же самый локомотив, мчащийся со скоростью 100 миль в час, вполне может пробить насквозь стену из армированного сталью железобетона толщиной в добрых пять футов (полтора метра). Именно таким должны быть вы, находясь в действии. Начинайте прямо сейчас— только выше голову, и пусть из вас клубами бьет пар. Сокрушите все препятствия, которые стоят между вами и вашими целями!

Завершив данный раздел книги, вы тем самым находитесь на ступеньке номере три. Как вы сами можете ясно увидеть из рисунка, она вовсе не предназначена для того, чтобы сидеть или, тем более, рассиживаться на ней. Ваша нога задержится здесь ровно на столько времени, сколько будет достаточно, чтобы шагнуть на ступеньку номер четыре. Хорошо памятуя об этом, берите свой фломастер и около третьей ступеньки напишите крупными жирными буквами:«МОИ — НА МОЕМ ПУТИ».

 






Date: 2015-09-05; view: 80; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию